A PROPOS
Comme je vous l’avais promis dernièrement lors de mon billet Ile flottante, chaque mois Tupperware vous offre un ustensile de leur marque !
Ce mois-ci, on va parler de Moule à Charlotte Tupperware ! Un moule qu’on peut utiliser à autres recettes qu’une charlotte bien sûr ! La preuve avec mon flan au chocolat sans cuisson car ce moule n’est pas adapté au four :)) c’est un flan avec une texture très fondante et puis une recette super rapide !
Alors ce moule !
C’est un moule à charlotte d’une capacité de 1,25 litre, en forme de dôme pour le moulage des charlottes, du riz, des entremets, des glaces et des sorbets.
2 ouvertures sur la base et une matière intérieure ultra lisse pour un démoulage facile.
Couvercles hermétiques et souples pour mouler des préparations liquides et les transporter sans risque.
Idéal pour mouler des préparations froides, chaudes (max. 60 °C) ou glacées.
Et avec un fond amovible que vous pouvez changer selon la décoration voulue.
Si vous voulez gagner ce Moule à Charlotte (en Rose) en édition limité pour préparer des petites gourmandises, il suffit de me laisser un commentaire en bas de ce billet et de me raconter comment vous espérez l’utilisé.
Ce concours commence dès maintenant et se termine le mercredi 0 juin 2015 à minuit.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 7 h
Ingrédients :
– 30 cl de crème fraiche liquide
– 50 cl de lait
– 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 50 g de sucre
– 5 feuilles de gélatine
– Des billes de chocolat pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un grand saladier rempli d’eau froide.
Faites chauffez la crème fraiche liquide et le lait dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.
Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, ajoutez la gélatine que vous avez essoré entre vos mains puis mélangez le tout.
Versez la crème dans un blender et mixez afin que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème dans le moule à charlotte puis laissez refroidir.
Filmez le moule et mettez-le au frigo pendant 7 heures ou toute une nuit.
Démoulez le flan dans une assiette puis décorez-le de billes de chocolat ou selon votre envie.
105 commentaires pour Flan au Chocolat Sans Cuisson et Un moule Tupperware à Gagner