CA VOUS DIT UN MENU VAPEUR ?
Pour ma participation à
Ses différents compartiments offrent en outre la possibilité de mitonner plusieurs plats en même temps, sans mélange d’ar mes. J’ai cuisiné 2 pavés de saumon, des champignons de Paris et des crèmes caramel à la fleur d’oranger. Tout ça en même temps et dans un seul appareil ! Un menu entier en un temps record, il faut juste préparer les ingrédients, vous les mettez dans l’appareil et en 15 min c’est cuit ! Et en plus avec son système exclusif de cuisson rapide, le cuiseur vapeur Vitacuisine préserve jusqu’à 30 % de vitamines de plus que les autres cuiseurs vapeur. Sincèrement, j’étais bluffée par le concept, par l’esthétique et le plus important par la qualité de cuisson. Le livre de cuisine fournit avec cet appareil regorge de très bonnes recettes détaillées et bien expliquées et aussi avec le nombre exacte de calories pour chaque recette. Pour ceux et celles qui font un régime alimentaire, ils seront gâtés.
LA SOUPE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 250 g de champignons de Paris
– 10 cl de bouillon de poulet chaud
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
– Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons puis coupez-les en grosses lamelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 min dans le bol maxi capacité.
Retirez les champignons et mixez-les avec le bouillon de poulet chaud et la cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
Servez chaud ou tiède.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 2 pavés de saumon
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1/2 cuillère à café de cerfeuil haché
– 2 petites échalotes hachées
– 15 g de beurre
– 5 cl de crème liquide
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, mettez le persil, la coriandre, le cerfeuil, les échalotes, paprika, sel, poivre et huile d’olive. Mélangez bien le tout.
Mettez les pavés de saumon dans le plateau cuisson sauce. Disposez sur chaque pavé une cuillère à soupe du mélange herbes-épices. Ajoutez la crème et le beurre. Faites cuire à la vapeur 15 min.
Servez les poissons et arrosez avec le jus crémeux.
CREME CARAMEL A LA FLEUR D’ORANGER
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 2 cuillères à soupe de caramel liquide
– 2 oeufs moyens
– 15 g de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 22 cl de lait demi écrémé chaud
Préparation :
Beurrez 2 ramequins ou un moule de 6 cm. Appliquez le caramel au fond et autour des ramequins ou du moule.
Battez les oeufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez progressivement le lait chaud et remuez sans cesse. Versez la crème dans les ramequins ou le moule et couvez d’un film alimentaire. Mettez les ramequins ou le moule dans le bol maxi capacité et faites cuire 15 min.
Laissez refroidir au frigo quelques heures. Pour démouler, passez un couteau avec une lame fine sur les c tés puis renversez sur une assiette.
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