CA VOUS DIT UN MENU VAPEUR ?

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Pour ma participation à vitacuisineVS4001_main
Ses différents compartiments offrent en outre la possibilité de mitonner plusieurs plats en même temps, sans mélange d’ar mes. J’ai cuisiné 2 pavés de saumon, des champignons de Paris et des crèmes caramel à la fleur d’oranger. Tout ça en même temps et dans un seul appareil ! Un menu entier en un temps record, il faut juste préparer les ingrédients, vous les mettez dans l’appareil et en 15 min c’est cuit ! Et en plus avec son système exclusif de cuisson rapide, le cuiseur vapeur Vitacuisine préserve jusqu’à 30 % de vitamines de plus que les autres cuiseurs vapeur. Sincèrement, j’étais bluffée par le concept, par l’esthétique et le plus important par la qualité de cuisson. Le livre de cuisine fournit avec cet appareil regorge de très bonnes recettes détaillées et bien expliquées et aussi avec le nombre exacte de calories pour chaque recette. Pour ceux et celles qui font un régime alimentaire, ils seront gâtés.

                                                                                                                          Nutrition gourmande de SEB

LA SOUPE AUX CHAMPIGNONS DE PARISIMG_4002_GF

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
– 250 g de champignons de Paris
– 10 cl de bouillon de poulet chaud
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
– Sel et poivre

Préparation :
Nettoyez les champignons puis coupez-les en grosses lamelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 min dans le bol maxi capacité.
Retirez les champignons et mixez-les avec le bouillon de poulet chaud et la cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
Servez chaud ou tiède.


PAVES DE SAUMON AUX HERBESIMG_4013_GF

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
– 2 pavés de saumon
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1/2 cuillère à café de cerfeuil haché
– 2 petites échalotes hachées
– 15 g de beurre
– 5 cl de crème liquide
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre

Préparation :
Dans un bol, mettez le persil, la coriandre, le cerfeuil, les échalotes, paprika, sel, poivre et huile d’olive. Mélangez bien le tout.
Mettez les pavés de saumon dans le plateau cuisson sauce. Disposez sur chaque pavé une cuillère à soupe du mélange herbes-épices. Ajoutez la crème et le beurre. Faites cuire à la vapeur 15 min.
Servez les poissons et arrosez avec le jus crémeux.

CREME CARAMEL A LA FLEUR D’ORANGERIMG_4034_GF

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
– 2 cuillères à soupe de caramel liquide
– 2 oeufs moyens
– 15 g de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 22 cl de lait demi écrémé chaud

Préparation :
Beurrez 2 ramequins ou un moule de 6 cm. Appliquez le caramel au fond et autour des ramequins ou du moule.
Battez les oeufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez progressivement le lait chaud et remuez sans cesse. Versez la crème dans les ramequins ou le moule et couvez d’un film alimentaire. Mettez les ramequins ou le moule dans le bol maxi capacité et faites cuire 15 min.
Laissez refroidir au frigo quelques heures. Pour démouler, passez un couteau avec une lame fine sur les c tés puis renversez sur une assiette.

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33 commentaires pour CA VOUS DIT UN MENU VAPEUR ?

  1. ticipation je ne peux qu'괲e s餵ite
    14 octobre 2009
    Répondre

    C’est génial présenté ainsi, j’avoue que je n’avais pas répondu favorable mais quand je vois ta participation je ne peux qu’être séduite, car t’as su mettre en avant ce concept.

  2. kana
    14 octobre 2009
    Répondre

    Et la cuisinière, c’est en option!

  3. Paprikas
    14 octobre 2009
    Répondre

    Ca dépend Kana ! 🙂

  4. Pascale (ivS)
    14 octobre 2009
    Répondre

    Bon alors je prends le menu entier, avec le crème caramel light qui sent bon :-))

  5. Tiuscha
    14 octobre 2009
    Répondre

    Le produit est intéressant et en effet, quand dit Minouchkah, tu as su le mettre en valeur avec ces recettes !

  6. frichtidelasouri
    14 octobre 2009
    Répondre

    superbe cuisine saine!

  7. gourmandelise
    14 octobre 2009
    Répondre

    Ton menu est appétissant! Tout à l’air plein de saveur!

  8. Eva
    14 octobre 2009
    Répondre

    Ah ouais c’est un super repas !Bisous 🙂

  9. Isabelle Khadidj
    14 octobre 2009
    Répondre

    Bravo avec une telle mise en valeur si S..n’arrive pas a vendre ces vitacuisine…..lolMenu trés equilibré et joliment présenté

  10. Miss Tiny
    14 octobre 2009
    Répondre

    Oui, avec les températures qui se rafraîchissent, un peu de vapeur, ça ne peut que faire du bien.

  11. Eol
    14 octobre 2009
    Répondre

    Et bien j’aimerais bien l’avoir cet appareil quand je vois le délicieux menu que tu as préparé!

  12. marie
    14 octobre 2009
    Répondre

    il est effectivement génial ce cuit vapeur!et ton menu en est plus qu’alléchant!!

  13. clemence
    14 octobre 2009
    Répondre

    délicieux repas… Moi aussi j’ai été conquise par ce cuit vapeur…

  14. asmaa
    14 octobre 2009
    Répondre

    Très belle présentation

  15. Lolo B
    14 octobre 2009
    Répondre

    J’ai reçu le même… il est génial!!!!

  16. fatya
    15 octobre 2009
    Répondre

    mmmh! ça me dit bien, surtout qu’il est très tentant ton repas.

  17. gracianne
    15 octobre 2009
    Répondre

    Et tu avais vraiment la place en cuisine pour un truc encombrant de plus, tu es sure ?

  18. cacahu败
    15 octobre 2009
    Répondre

    Olalala j’adore tout ce que tu fais, c’est incroyable comme tout ce que tu fais à l’air irresistible. Huuuummm merci pour ce beau partage.

  19. ann ju
    15 octobre 2009
    Répondre

    un appareil magique mais pas vraiment pratique quand il y a plus de 2 personnes à table !!!!bise

  20. Lakbira31
    15 octobre 2009
    Répondre

    Délicieux menu!!!J’ai un faible pour les petites crèmes! miam!

  21. sana
    16 octobre 2009
    Répondre

    je craque pour la crème caramel!!!!

  22. Charlotte
    16 octobre 2009
    Répondre

    Je viens seulement de découvrir votre blog, grâce au Vitacuisine, et c’est le bonheur. C’est rare que je tombe sur un blog qui me donne à ce point envie de cuisiner. C’est simple, j’ai envie de faire chacune de vos recettes. Merci merci merci !

  23. MANA
    16 octobre 2009
    Répondre

    EST-IL POSSIBLE DE CONNAITRE LE PRIX DE CET CUIS VAPEUR????MERCI

  24. babychocolate
    16 octobre 2009
    Répondre

    tres jolie menu ca me plait beaucoup

  25. Flo
    16 octobre 2009
    Répondre

    Je viens de tester aujourd’hui la crème caramel et c’est tip-top, facile à faire et la cuisson encore plus vu que le cuit vapeur fait tout ! Une recette qui rentre dans mon carnet, je vais en refaire souvent ! biz Flo

  26. provence
    17 octobre 2009
    Répondre

    Tout pour me plaire ce menu!

  27. lolo
    17 octobre 2009
    Répondre

    elle sont super chouettes ces recettes… Yumi !!!

  28. hasard je d飯uvre votre blog
    17 octobre 2009
    Répondre

    Tout à fait par hasard je découvre votre blog, un bonheur gourmand …J’ai ce cuit vapeur depuis deux ans et ne m’en sers que pour les légumes, mais là je crois que grâce à vous je vais m’essayer à autre chose …Merci, pour être sure de ne rien manquer je vous glisse dans mes liens …A bientotMarie-Ange

  29. Vicoquette
    18 octobre 2009
    Répondre

    Faute de temps, je n’étais pas passée te voir depuis quelques temps déjà… Je me régale toujours autant en te lisant, je vois que tu n’as pas ch mé… Bon dimanche et à très vite…

  30. Maybe
    18 octobre 2009
    Répondre

    Ben tu vois, ça a l’air absolument délicieux et c’est hyper sain ! Comme quoi on peut cuisiner bon tout en se faisant du bien !

  31. Scrapisti
    19 octobre 2009
    Répondre

    Génial ce cuit vapeur !

  32. sandrine
    21 octobre 2009
    Répondre

    j’adore l’idée de la crème à la vapeur !

  33. helene06
    26 octobre 2009
    Répondre

    voilà un succulent repas…

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