Il était une fois, l’Atelier MAGGI ….

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Comme je l’avais annoncé dans ce billet, j’ai été contacté pour participer à l’animation de l’atelier Maggi sous le thème « Création du Goût MAGGI » en plein cœur de Paris et précisément à l’Atelier des chefs.

Le lundi, à 18h tapante j’arrive dans les lieux pour retrouver notre belle organisatrice et notre amie blogueuse adorée. Je fais un tour des lieux avant l’arrivée des autres animatrices (Cathy, Audrey, Anne-Hélène) et les invités qui finalement n’ont pas trop tardés à me rejoindre.
Le cadre était très sympa et cosy, la cuisine était déjà prête pour nous, et sur chaque plan de travail nos ingrédients qui nous attendaient sagement pour préparer 4 de nos recettes avec nos équipes.

Avant que le gong ne sonne, on se rassemble tous autour d’un verre, l’équipe de Maggi nous souhaite la bienvenue et Requia nous fais un rapide debriefing,  l’ambiance est déjà chaleureuse et conviviale. La soirée s’annonce d’emblée réussie !


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Le pari de chaque animatrice était d’exécuter 4 recettes avec son équipe et d’intégrer au moins un des produits Maggi : Coeur de Bouillon Légumes du Soleil ou Champignons, Arome saveur MAGGI, Fond de Veau et Bouillons classiques KUB OR, Volaille et Légumes.

Mon équipe (Pascale, Marie, Christiane, Isabelle) et moi on s’est mise au boulot, je leur ai fait un résumé rapide sur mes recettes et chacune de nous s’est attelée de bon cœur à éplucher, découper, mixer et touiller !

De temps en temps je jetais un coup d’œil autour de moi, les autres équipes sont aussi joyeuses et efficaces que la notre. Tout se passe pour le mieux !

On appréhendait pas mal de ne pas être dans les temps avec 4 recettes chacune mais grâce à nos équipes, au personnel de Maggi et de l’Atelier des Chefs, tout était prêt à temps !

Le moment de la dégustation arrive et la grande table se remplit rapidement de mille et un met aussi délicieux l’un que l’autre ! En résumé, une table magnifique ! Et on commence à se faire plaisir et à commenter telle ou telle recette dans une ambiance bon enfant.

L’heure tourne rapidement à notre goût mais le temps de partir est au rendez-vous.

Un grand merci à Requia et à l’équipe Maggi pour cette magnifique soirée et j’espère à bientôt !
   

 

20 commentaires pour Il était une fois, l’Atelier MAGGI ….

  1. PHILO
    29 septembre 2010
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    bravo pour cet atelier, je ne doute pas que l’ambiance devait être sympa

  2. khala
    29 septembre 2010
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    comme j’aimerai faire un atelier avec vous … snif

    • paprikas
      29 septembre 2010
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      Dommage qu’il y a ces foutus km entre nous sinon …… 🙂

  3. Kana
    29 septembre 2010
    Répondre

    Maggi, Maggi ou comment sublimer une marque un peu « vieillotte ». Les photos donnent envie de tout goûter. Où sont les recettes?

  4. mariam
    29 septembre 2010
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    j’imagine que vous avez passé un bon moment…

  5. Feirouz
    29 septembre 2010
    Répondre

    Tres belles photos,Je suis sure que vous avez passe de tresbons moments.J’aimerais bien avoir les recettes

    • paprikas
      30 septembre 2010
      Répondre

      Merci Feizourz, les recettes vont bientôt suivre, je tiendrais tout le monde au courant 🙂

  6. Houria
    29 septembre 2010
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    Elles sont superbes vos réalisations!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    • paprikas
      30 septembre 2010
      Répondre

      Merci Houria, c’est vrai que tout était bon !

  7. Audrey
    29 septembre 2010
    Répondre

    Ca m’a fait très plaisir de te revoir et de partager ce bon moment. J’ai adoré tes pruneaux je vais les refaire très vite !!

    • paprikas
      30 septembre 2010
      Répondre

      C’est réciproque Audrey, tu es toujours appréciée par ta douceur et ton calme 🙂 A bientôt j’espère.

  8. Les Casseroles de Nawal
    30 septembre 2010
    Répondre

    Dame Paprikas,
    Ce fut une très Belle soirée et de l’avis de tous auprès de Requia : un Atelier particulièrement réussi en tous points 😉
    Tu sais il était « impossible » de goûter à tout, tellement la table débordait de mets les uns plus alléchants que les autres, mais j’ai néanmoins pu goûter à tes quatre préparations : Bravo tu as
    grave assuré !!!

    • paprikas
      30 septembre 2010
      Répondre

      Merci Nawal 🙂 J’ai beaucoup aimé cette soirée et aussi la compagnie de tout le monde :p gros bisous

  9. Pascale (ivS)
    30 septembre 2010
    Répondre

    Oui, c’était super bien!!! Et j’ai appris à faire le risotto comme personne, merci Paprikas!

    • paprikas
      30 septembre 2010
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      Il était bien bon ce risotto 🙂 Merci à toi !

  10. Frogita aka Isabelle
    2 octobre 2010
    Répondre

    J’ai refait la recette du risotto ce soir… comment dire? c’est juste excellent

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