Astuces de Cuisine avec l’Essuie-Tout Okay

Paprikas2012-2-1729-1.jpg Paprikas2012-2-1737-2.jpg

Quand le leader français de l’essuie-tout rencontre le chef préféré des français, cela donne lieu à une Edition Limitée aussi innovante qu’astucieuse !

Vous allez me dire mais quel rapport entre les deux ?
Tout simplement et puis personnellement, l’utilisation de l’essuie-tout dans la cuisine est quasi quotidienne et ça devient un véritable aide culinaire. L’essuie-tout ne se limite pas à juste nettoyer un plan de travail mais quasiment à nous aider à un bon résultat culinaire avec quelques trucs et astuces que justement Cyril Lignac nous livre en exclusivité.

L’essuie-tout Okay et Cyril Lignac nous font découvrir le produit phare en une édition limitée à découvrir en magasin dès juillet 2012 pour des utilisations illimitées !

En effet, sur chaque rouleau, Cyril Lignac livre ses astuces exclusives de chef qui rendent la cuisine plus simple, plus rapide, plus gourmande : conserver intact la saveur des fruits frais ou des herbes fraîches, dégraisser un jus ou un bouillon froid, décongeler facilement un pain tout en préservant son côté croustillant…
Par exemple "Avant de décongeler votre pain et pour conserver tout son croquant, pensez à l'entourer d'essuie-tout Okay" ! Bluffant !

Ce  partenariat entre Okay/Cyril Lignac permet de valoriser aussi des recettes exclusives du chef ainsi qu’un jeu concours vert à tous les internautes sans exception et où vous pouvez gagner des cours de cuisine avec Cyril Lignac.

Dans ma cuisine, l’essuie-tout m’aide beaucoup à absorber le gras des fritures, à absorber et sécher les herbes fraîches et les tomates après les avoir lavés.lotus lignac2

 

Je l'utilise systématiquement quand je prépare ma recette de mini paillassons de pommes de terre. Je vous donne ma recette et mon astuce :

Pour 2 personnes, il vous faut :

– 4 pommes de terre
– 2 oeufs
– Ciboulette ciselée
– Sel et poivre

J'épluche les pommes de terre, je les passe sous l'eau puis je les enroule dans de l'essuie-tout pour qu'il absorbe tout l'eau. Je les râpe à gros trous sur l'essuie-tout puis je les mets dans un bol avec les oeufs, la ciboulette, sel et poivre.
Je mélange le tout et à l'aide d'une cuillère à soupe je mets des petits tas dans la poêle chaude avec un peu d'huile végétale. Je les dore des deux côtés puis je les laisse tiédir sur l'essuie-tout pour qu'il absorbe le surplus de gras.
Je les sers avec une bonne salade et le tour est joué !

Et vous ? Racontez-moi vos trucs et astuces avec l'essuie-tout. Vous pouvez tout me dire et me l'écrire en commentaire pour que tout le monde profite de vos conseils.
Dites moi tout !

Paprikas2012-2-1731-4.jpg Paprikas2012-2-1733-5.jpg 

 

Article sponsorisé

Facebook
Twitter

13 commentaires pour Astuces de Cuisine avec l’Essuie-Tout Okay

  1. Valérie ( Franche-Comté )
    26 juin 2012
    Répondre

    Une belle publicité
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  2. choupette82
    26 juin 2012
    Répondre

    Ils sont trop fort chez OKAY !!! Des astuces géniales en plus de Cyril Lignac trop cool ! bises

  3. biolette
    26 juin 2012
    Répondre

    heureusement que nous n’avons pas attendu les conseils de CL pour appliquer ces « astuces » j’y vois surtout un coup de PUB pour CL et OKAY – je croyais bêtement qu’il fallait réduire nos déchets à
    ce tarif la nous n’en prenons pas le chemin

  4. karine
    26 juin 2012
    Répondre

    totalement inintéressant ces pseudo-astuces, quel coup de pub pourri ! Et puis bravo la réduction des déchets
    Lamentable de la part de Cyril Lignac…
    Je sais qu’il faut bien vivre mais là c’est vraiment très mauvais. Très décevant car j’aime votre blog !

  5. titou
    26 juin 2012
    Répondre

    moi, avec ce fameux essuie tout, j’ai fait un décor, genre pochoir, sur un gateau a la crème, juste en l’appliquant dessus, le résultat final, était je l’avoue assez sympa, voila.. pour l’histoire,
    le reste…………. TITOU…

  6. Le blog de Pouce
    27 juin 2012
    Répondre

    L’idée marketing est plutôt intéressante.

  7. Aletria
    30 juin 2012
    Répondre

    Bonjour,
    perso, Paprikas, je vous dis « Merci » pour l’info !
    Ok, essuie-tout n’est pas la chose la plus écolo… qui veut vivre 100% écolo, lit l’info et passe son chemin ! Reste que cet article nous informe de ce qu’il se fait, ce qui est fort appréciable
    !!! Aussi, respectons la personne qui partage généreusement avec nous les info en sa possession, merci ! Après chacune et chacun agit selon ses choix de vie !
    Merci encore pour cette info Paprikas !
    Bonne continuation gourmande !

    • paprikas
      2 juillet 2012
      Répondre

      Merci Aletria, ca me fait vraiment plaisir ton commentaire 🙂

  8. Cache oreilles
    20 septembre 2012
    Répondre

    Rien n’a redire cela marche vraiment bien =)))

  9. Prisc02
    28 septembre 2012
    Répondre

    je ne vais pas être trés original je pense mais moi je l’utilise surtout pour essuyer les vilaines gouttes qui coulent quand je cusine. je l’utilise aussi pour essuyer mes fruits et mes légumes
    aprés les avoir laver…

  10. electricien
    26 mars 2015
    Répondre

    J’apprécie votre blog, n’hésitez pas a visiter le mien.
    Cordialement

Répondre à karine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.