3 Recettes pour un Atelier Maggi…que et un Lot à Gagner

PicMonkey Collage
Dernièrement, j’ai été conviée par Réquia afin d’animer un atelier Maggi à l’Atelier des Chefs sous forme de battle avec d’autres blogueuses Joëlle, Marina, Christelle et d’autres invités.

Le cadre était très sympa et cosy, la cuisine était déjà prête pour nous, et sur chaque plan de travail nos ingrédients qui nous attendaient sagement pour préparer 3 de nos recettes avec nos équipes.

Avant que le gong ne sonne, on se rassemble tous autour d’un verre, l’équipe de Maggi nous souhaite la bienvenue et Requia nous fais un rapide debriefing,  l’ambiance est déjà chaleureuse et conviviale. La soirée s’annonce d’emblée réussie !

Le pari de chaque animatrice était d’exécuter 3 recettes avec son équipe et d’intégrer au moins un des produits Maggi, pour nous c’était : Bouillon de poulet pour nos tartelettes au pommes de terres, cèpes et magret de canard séché, Duo Lino Bouillon épices et herbes orientales pour nos bricks poulet et amandes et Bouillon classique KUB OR pour le curry de crevettes.

Mon équipe (Sandra, Salma, Aurélie, Karen) et moi on s’est mise au boulot, je n’ai même pas eu besoin de leur expliquer quoi que ce soit, les recettes étaient imprimer sur un livret et vu leurs expériences culinaires c’était fastoche pour elle 🙂
Chacune de nous s’est attelée de bon cœur à éplucher, découper, mixer et touiller !

Le moment de la dégustation arrive et la grande table se remplit rapidement de mille et un met aussi délicieux l’un que l’autre ! En résumé, une table magnifique ! Et on commence à se faire plaisir et à commenter telle ou telle recette dans une ambiance bon enfant.

L’heure tourne rapidement à notre goût mais le temps de partir était au rendez-vous.

Un grand merci à Requia et à l’équipe Maggi pour cette magnifique soirée et j’espère à bientôt !

atelier-maggi-12nov13-004.JPG
Et pour finir en beauté et surtout pour avoir eu la patience de lire mon billet sans recettes, j’ai la possibilité de vous offrir un petit lot Maggi, le lot consiste à 2 boites des tout derniers produits, le Cœur de Bouillon boeuf dégraissé et volaille dégraissé.
Pour participer au tirage au sort, il suffit de me laisser un commentaire en me racontant comment vous pouvez utiliser ces produits 🙂
Le jeu débute maintenant et jusqu’à mercredi 20 novembre.

A vos claviers…

atelier maggi 12nov13-006 atelier maggi 12nov13-019 atelier-maggi-12nov13-026.JPG atelier-maggi-12-nov-13-blog-des-astucieuses.JPG

 

Si vous voulez me suivre sur Ma Page Facebook, c’est par LA 

26 commentaires pour 3 Recettes pour un Atelier Maggi…que et un Lot à Gagner

  1. aletria
    19 novembre 2013
    Répondre

    Bonjour Paprikas,
    je ne participe pas mais vous remercie de ce partage avec nous de cette expérience fort sympathique et gourmande !!!
    Bonne continuation gourmande !!

  2. Mamounette
    19 novembre 2013
    Répondre

    Moi j’aime bien utiliser ces produits dans les potages et les mijotés

  3. CelineDuoDeGourmandise
    19 novembre 2013
    Répondre

    super chouette cet atelier ! ici j’utiliserai bien pour faire un riz à l’espagnol pour le bouillon de volaille, et celui de boeuf pour une daube provençale.

  4. Claire
    19 novembre 2013
    Répondre

    Le coeur de bouillon dans les pates ou le riz pour leur donner un autre goût
    et je participe volontiers !

  5. alixounette
    19 novembre 2013
    Répondre

    Hum ça me donne envie! je vois bien ça dans du riz tiens!

  6. Isa34
    19 novembre 2013
    Répondre

    Je participe volontiers à ce petit jeu , j’utilise fréquemment ces produits pour améliorer mes plats. Dernièrement j’ai préparé un pot au feu et j’ai utilisé le bouillon de boeuf, c’était bien bon.
    Merci pour toutes vos recettes, ça donne envie de cuisiner.

  7. minieupsse
    19 novembre 2013
    Répondre

    je participe avec plaisir moi je m’en servirais pour parfumer un bon plat de pâte ou encore de riz, merci de nous faire participer a des lot régulier généreux de votre part de récompenser vos
    lecteur cordialement !!!

  8. Agnes06
    19 novembre 2013
    Répondre

    Les coeurs de bouillon je les utilise toute l’année pour des risotto, et l’hiver dans toutes les soupes ! Ils ne feront pas long feu chez moi…

  9. Sofia
    19 novembre 2013
    Répondre

    Je les utilise pour les potages, sauces, mijotés… A tout moment de l’année!

  10. nalia
    19 novembre 2013
    Répondre

    Bonjour,

    Je participe avec plaisirs 😉
    Jolie expériences…..en amusent.
    Moi je l’utile le bouillon souvent et dans beaucoup de recette comme le tajine, paella, spaghettis bolognaise, coucous…est bien d’autres encore =)

    Je met le lien de mon site ici, car en haut sa veux pas fonctionner.

    Lien :https://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-de-Nalia/482257028533133

    @bientôt et bonne journée

  11. cecile
    19 novembre 2013
    Répondre

    coucou ! pour moi le bouillon c’est mon meilleur ami quand je fais des risottos !!!

  12. meriem
    19 novembre 2013
    Répondre

    Moi j’utiliserai bien celui au boeuf dans un bouillon de couscous, et celui à la volaille pour faire cuire des morceaux de poulet à intégrer dans une pastilla

  13. Danyla
    19 novembre 2013
    Répondre

    Vous allez très surprise de ma recette testée ce midi et approuvée par l’intéréssée car elle est amusante, je m’explique: j’ai une chatte qui est très âgée, 19 ans. Elle n’a donc plus toutes ses
    dents (elle vient juste de perdre les 2 grands canines). Elle n’arrive donc plus à manger ses croquettes. Comme j’ai un grand sac, pour ne pas les gaspiller je les ai faites cuire avec un bouillon
    de boeuf et de l’agar agar. Les croquettes ont ramolli et se sont trouvées nimbées de gelée. Elle a tout mangé.

  14. martine
    19 novembre 2013
    Répondre

    Je les utiliserais pour faire une bonne soupe asiatique avec légumes, champignons noirs, un blanc de poulet ou alors des raviolis chinois, pour corser le bouillon.
    Merci pour ce partage

  15. titou
    19 novembre 2013
    Répondre

    je participe, de tout « coeur « , a ton concours, peut être, que par  » magie « ,la chance me sourira.. et a Danila, ( commentaire n 13 ) j’envoie, de gros bisous, elle aime,sa chatte, et moi, les
    bêtes).. bisous bisous TITOU..

  16. marie40
    19 novembre 2013
    Répondre

    Merci pour ce jeu. J’utilise déjà les produits maggi, mais je ne refuse pas, loin delà, d’en recevoir en cadeau ! Merci donc pour ce jeu (même si je n’ai guère d’espoir de voir mon commentaire tiré
    au sort !).

  17. Léa R
    19 novembre 2013
    Répondre

    Le bouillon cube, je l’utilise pour préparer de savoureux chili con carne…
    Merci pour ce concours!
    Léa

  18. MissUk
    19 novembre 2013
    Répondre

    merci pour ce concours. J’utiliserais ces produits pour parfumer du riz ou des pates ou plus certainement dans une soupe ou un bouillon.

  19. choupette88
    19 novembre 2013
    Répondre

    Super !!Bonne nuit à toi
    bisous

  20. christelle
    20 novembre 2013
    Répondre

    Bonjour,
    j’utilise souvent les bouillons de la marque Maggi, je les trouve très goûteux!
    Pour le bouillon de boeuf, j’aime bien le rajouter dans la sauce d’un rôti de boeuf, ca rehausse bien le goût. Et pour le bouillon de volaille j’aime bien le rajouter dans une soupe aux
    légumes!
    Bonne journée,
    Bises,
    Christelle 🙂

  21. camille
    20 novembre 2013
    Répondre

    Je me sers souvent de bouillons, que ce soit dans une sauce, dans l’eau des pâtes, dans une soupe…
    le bouillon c’est magique!

  22. Maliboo
    20 novembre 2013
    Répondre

    Namasté Paprika !
    Je viens également participer à ce jeu.
    J’utiliserai ces bouillons pour parfumer sans ajouter de gras, une bonne carbonnade flamande et un savoureux curry d’agneau …
    Bonne journée !

  23. corinneb
    20 novembre 2013
    Répondre

    Bonjour
    J’en ajouterai dans toutes mes soupes!! j’adore ce petit gout en plus:: je rajoute toujours un cube de volaille
    je tente donc pour gouter ceux ci

    merci et bonne fin de journée

  24. Prisc02
    20 novembre 2013
    Répondre

    ça à l’air bon tous ça…Pour participer au petit jeu, je dirai que je les utiliserai bien volontier dans mes prochaines petites soupes ou alors dans un petit wok de légumes… à bientôt

  25. TrolleFarceuse
    20 novembre 2013
    Répondre

    Merci pour ce nouveau concours 😉
    J’utilise ces coeurs de bouillon dans les poêlées de légumes ou même dans de la soupe pour aromatiser 😀

  26. joe
    3 février 2014
    Répondre

    On m’a donné des superbes coings , et la recette que j’ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j’ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

Répondre à Claire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.