Melon Rôti et Risotto Printanier avec les aides culinaires charcutiéres
Encore un autre challenge organisé par 750g, Chef Damien et des spécialistes des produits de charcuteries qui étaient présent avec nous.
Avec les produits charcuteries, il y avait aussi un panier surprise qui regorge de légumes et fruits afin que chaque équipe crée 2 recettes, une entrée et un plat sous le thème de « les aides culinaires charcutières à votre secours ».
Nous étions 4 meneurs et chacun avait son équipe. La mienne se composait de Lucie, Meryem et Clémence. On se consulte rapidement, on prend des notes et on se met d’accord de suite sur notre menu. Il y avait une très bonne ambiance, tout les participants vaguaient à leurs occupations avec le sourire et même des éclats de rire pour certaines !
Nos 2 recettes sont définies, on opte pour une entrée originale avec des Melons rôtis au miel et chiffonade de jambon croustillant, et un plat printanier avec est un Risotto aux légmes verts et chorizo. (vous trouverez la recette du risotto chez Clémence)
L’heure passe et il est temps de passer à table juste après un shooting final des plats. On déguste ensemble les réalisations des 4 équipes avec la bonne humeur on se prenant au jeu de disséquer et commenter chaque plat.
Ce fut une soirée très agréable où la créativité de chaque équipe était bluffant !!
Bravo à tous et un grand merci à mon équipe de choc !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 1 melon
– 2 c à s de miel
– 1 c à c de baies roses
– 1 noix de beurre
– Chiffonade de jambon
– Quelques brins de ciboulette
– Sel et poivre
Préparation :
Faites griller quelques chiffonades de jambon sur une poêle jusqu’à ce que ça croustille.
Epluchez le melon, coupez-le en 2 dans l’épaisseur, ôtez les pépins et faites des tranches épaisses.
A feu vif, chauffez dans une poêle le beurre et le miel, dès que l’ensemble mousse, mettez les tranches de melon et faites-les griller des 2 côtés, salez et poivrez légèrement. Coupez les tranches de melon en petit dés.
Mettez au fond de vos verrines quelques dès de melon, couvrir avec des morceaux de chiffonade de jambon grillé.
Saupoudrez le tout de baies roses et de la ciboulette ciselée.
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