Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner

Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner

Dernièrement, j’ai participé à un atelier culinaire autour du gros sel Cérébos avec leur nouveaux contenants très pratique  ! Une boîte à gros sel pour utiliser facilement le gros sel, à la main ou avec une cuillère. Elle est stable, rigide et hermétique grâce à son couvercle, elle permet de conserver parfaitement le gros sel en cuisine. Et puis la recharge de sel fin de 500 g en poche souple avec bec verseur. Une recharge simple et facile à utiliser avec un bec verseur de précision, pour remplir tous les contenants, même les petites salières.

Un moment et une soirée très conviviale ou on a testé quelques recettes de cuisson à base de gros sel.

On était 3 équipes, la rose, la jaune et puis la bleue dont je faisais partie.
Notre équipe avait pour mission de préparer un plat puis le dresser avec un sytlisme dans les tons du bleu. Et pareil pour les autres équipes.
On a préparé du cabillaud cuit au gros sel, il suffit de parfumer le sel aux aromates puis y couvrir le poisson et le tour est joué !
La recette de ce poisson a été suggéré par Birgit

Et si ca vous dit de gagner ces nouveautés sous forme d’une très jolie box il suffit de…
Me laissez moi un commentaire en bas de ce billet et je procéderais à un tirage au sort pour déterminer le ou la gagnant(e).
Le concours commence dès maintenant et se termine le mercredi 2 juillet au soir.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 15 min

Ingrédients :

– 400 g de filet cabillaud sans la peau
– 24 tomates cerise (remplacer par des pommes vitelottes) 
– 12 radis
– 2 oignons rouges nouveaux avec fanes
– 1 fenouil avec les feuilles ou quelques branches d’aneth
– 4 c. à s. d’huile d’olive
– 500 g de gros sel
– 1/2 bouquet de persil
– le jus d’un citron
– poivre

Préparation :

Laver et sécher le filet de cabillaud.
Réserver 4 branches de persil et ciseler le reste grossièrement.
Ciseler les feuilles du fenouil et mélanger avec le gros sel et le persil.
Déposer la moitié au fond d’un plat, déposer le filet de cabillaud, le recouvrir avec le reste de sel parfumé et laisser reposer pendant 15 minutes.
Rincer le poisson, le sécher et le couper en très fines tranches.
Répartir le poisson dans 4 assiettes, verser un filet de citron et poivrer.
Laver et couper finement les oignons rouges et les fenouils. Répartir dans les assiettes.
Décorer avec les radis coupés en tranches fines et les tomates cerises coupées en deux (nous on a remplacé les tomates cerises par des rondelles de pommes de terre vitelotte).
Verser une cuillère à soupe d’huile et servir aussitôt.

Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner
Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner

53 commentaires pour Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner

  1. karine
    30 juin 2014
    Répondre

    Oh cette recette me donne très envie !
    Et merci pour le concours je vais tenter ma chance 😉

  2. NONO67
    30 juin 2014
    Répondre

    je tente

  3. Virgie
    30 juin 2014
    Répondre

    J’adore le poisson préparé ainsi…. C’est un vrai délice !!!
    Moi je joue aussi …. ! hi hi hi

  4. Clémence
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente le coup ! Merci

    Bonne journée,

    Clémence

  5. marianne rose
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour, ça donne très envie, je vais l’essayer.
    Merci pour le concours, je participe.
    Bonne journée.

  6. LadyMilonguera
    30 juin 2014
    Répondre

    Elle me plait bien ton assiette…

  7. julie10
    30 juin 2014
    Répondre

    bonjour, je tente ma chance, c’est une superbe assiette merci

  8. Cynthia
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir.
    Bonne journée

  9. Delphine
    30 juin 2014
    Répondre

    Cette recette me tente beaucoup …. je vais l’essayer !!!! Et merci pour ce chouette concours !

  10. Priya
    30 juin 2014
    Répondre

    Je n’ai jamais préparer un poisson de cette manière, ça me donne envie d’essayer. Ce plat me plait beaucoup..J’aimerais bien tenter ma chance pour gagner ce lot.

  11. Liliane
    30 juin 2014
    Répondre

    Le poisson j’adore ! J’aime la dorade au gros sel… Le poisson est diététique ! Et comme le sel c’est la vie… Alors bien sûr, je participe.
    Belle journée Nadia. Bises.

  12. Aletria
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour,
    Merci pour cette découverte de nouveaux produits (dans leur présentation) et pour ce rappel concernant la cuisson au sel !!! Billet encore très intéressant et gourmand !! Présentation de l’assiette très originale aussi !
    Bonne semaine gourmande à toi !!

  13. Léa R.
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour, je participe moi aussi : )

  14. Pascale
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente !

  15. miss_green
    30 juin 2014
    Répondre

    bonjour
    je souhaite tenter pour ce lot Cerebos
    ce cabillaud au gros sel me tente bien !
    ça a l’air très léger, frais et super bon
    merci
    bonne jounrée

  16. Framboize
    30 juin 2014
    Répondre

    Je fais du poisson ce midi… c’est marrant nan ?
    Non, c’est pas marrant ,c’est juste une coïncidence…
    J’aimerai bien gagner ce lot moi….
    Alors je tente ma chance au tirage au sort
    Je suis à genoux, mains jointes et je dit : Ma petite poudre rouge préférée, fais que le hasard tombe sur moi . Merci 🙂

  17. plante
    30 juin 2014
    Répondre

    bonjour.moi aussi je veux bien participer;belle découverte ,je connaissais pas.bonne journée

  18. Amarande
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour
    cuisiner au gros sel c’est délicieux !!
    Merci pour ce chouette concours
    Je tente ma chance avec plaisir
    bonne soirée

  19. laetycuisine
    30 juin 2014
    Répondre

    Appétissante recette!!
    Je tente ma chance pour le tirage au sort…
    Merci et bonne journée

  20. minieupsse
    30 juin 2014
    Répondre

    bonjour je veux bien participer aussi pour aire de bonne chose avec !

  21. Oriane
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente ma chance, merci et bonne journée 🙂

  22. Sarah
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour,
    Merci pour ce concours, je tente ma chance ! J’adore cuire le saumon tout simplement au four sur un lit de sel…

  23. didine01
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente ma chance pour peut être gagner ces nouveautés de sel. Très jolie recette !!!

  24. christian ambiances culinaires
    30 juin 2014
    Répondre

    Moi aussi je tente ma chance
    amitiés gersoises

    christian

  25. Blandine
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonjour
    Je tente ma chance, on ne sait jamais !
    Ces nouveautés ont l’air bien pratiques.

  26. TrolleFarceuse
    30 juin 2014
    Répondre

    Jolie recette 🙂 merci pour le concours, je tente ma chance aussi !!

  27. titou
    30 juin 2014
    Répondre

    mettre un peu de sel, dans ma vie.. je dis, oui.. bisous bisous , TITOU…….

  28. samia
    30 juin 2014
    Répondre

    très chic cette assiette!
    bizou

  29. pralinettes
    30 juin 2014
    Répondre

    Belle recette!

  30. nymphee
    30 juin 2014
    Répondre

    hello
    ça donne vraiment très faim, c’est joliment présenté
    je n’ai jamais tenté cette cuisson au sel mais je vais essayer
    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  31. lustine
    30 juin 2014
    Répondre

    vraiment extra cette recette!!

  32. Flo g
    30 juin 2014
    Répondre

    Très belle présentation 🙂
    Merci pour ce concours !

  33. sofcel sof
    30 juin 2014
    Répondre

    bonsoir
    merci beaucoup
    je tente ma chance avec grand plaisir
    bonne soirée

  34. dotalu
    30 juin 2014
    Répondre

    je participe!

  35. Lovkooking
    30 juin 2014
    Répondre

    Très jolie assiette !
    Et merci de partager ces nouveautés 😉

  36. Isabelle
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente ma chance
    Belle soiree

  37. Rose
    30 juin 2014
    Répondre

    Je tente !

  38. mpaur
    30 juin 2014
    Répondre

    Bonsoir,
    je tente ma chance avec grand plaisir. Merci pour tous ces concours et toutes tes recette!
    Bonne soirée.

  39. Anges06
    1 juillet 2014
    Répondre

    Très jolie box ! Je tente ma chance.

  40. Lisa Bussolotto
    1 juillet 2014
    Répondre

    Oh oui ^^

  41. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente cette fois ci. bizz

  42. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  43. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  44. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  45. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  46. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  47. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    je tente bisous

  48. dom @phil
    1 juillet 2014
    Répondre

    excuse pour tout çà, mais nous avons des soucis avec internet et calixo aujourd’hui

  49. MlleP
    1 juillet 2014
    Répondre

    Il faut vraiment que je test la cuisine au gros sel comme dans ta recette =)

    Merci du concours !

  50. Nient tel
    1 juillet 2014
    Répondre

    Je tente ma chance

  51. Sabine
    1 juillet 2014
    Répondre

    Jolie recette !
    Je tente ma chance, merci pour le concours 😉

  52. Prisc02
    2 juillet 2014
    Répondre

    Bonjour, je ne connais pas cette marque dont je tente ma chance pour la découvrir

  53. bubble
    4 juillet 2014
    Répondre

    bonjour !
    je participe à mon tour ^-^
    Merci pour ce joli concours et bonne soirée

Répondre à Isabelle Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.