Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner
Dernièrement, j’ai participé à un atelier culinaire autour du gros sel Cérébos avec leur nouveaux contenants très pratique ! Une boîte à gros sel pour utiliser facilement le gros sel, à la main ou avec une cuillère. Elle est stable, rigide et hermétique grâce à son couvercle, elle permet de conserver parfaitement le gros sel en cuisine. Et puis la recharge de sel fin de 500 g en poche souple avec bec verseur. Une recharge simple et facile à utiliser avec un bec verseur de précision, pour remplir tous les contenants, même les petites salières.
Un moment et une soirée très conviviale ou on a testé quelques recettes de cuisson à base de gros sel.
On était 3 équipes, la rose, la jaune et puis la bleue dont je faisais partie.
Notre équipe avait pour mission de préparer un plat puis le dresser avec un sytlisme dans les tons du bleu. Et pareil pour les autres équipes.
On a préparé du cabillaud cuit au gros sel, il suffit de parfumer le sel aux aromates puis y couvrir le poisson et le tour est joué !
La recette de ce poisson a été suggéré par Birgit…
Et si ca vous dit de gagner ces nouveautés sous forme d’une très jolie box il suffit de…
Me laissez moi un commentaire en bas de ce billet et je procéderais à un tirage au sort pour déterminer le ou la gagnant(e).
Le concours commence dès maintenant et se termine le mercredi 2 juillet au soir.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 15 min
Ingrédients :
– 400 g de filet cabillaud sans la peau
– 24 tomates cerise (remplacer par des pommes vitelottes)
– 12 radis
– 2 oignons rouges nouveaux avec fanes
– 1 fenouil avec les feuilles ou quelques branches d’aneth
– 4 c. à s. d’huile d’olive
– 500 g de gros sel
– 1/2 bouquet de persil
– le jus d’un citron
– poivre
Préparation :
Laver et sécher le filet de cabillaud.
Réserver 4 branches de persil et ciseler le reste grossièrement.
Ciseler les feuilles du fenouil et mélanger avec le gros sel et le persil.
Déposer la moitié au fond d’un plat, déposer le filet de cabillaud, le recouvrir avec le reste de sel parfumé et laisser reposer pendant 15 minutes.
Rincer le poisson, le sécher et le couper en très fines tranches.
Répartir le poisson dans 4 assiettes, verser un filet de citron et poivrer.
Laver et couper finement les oignons rouges et les fenouils. Répartir dans les assiettes.
Décorer avec les radis coupés en tranches fines et les tomates cerises coupées en deux (nous on a remplacé les tomates cerises par des rondelles de pommes de terre vitelotte).
Verser une cuillère à soupe d’huile et servir aussitôt.
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