Mon Livre de Cuisine « MAROC » à gagner

MAROC, toutes les bases de la cuisine marocaine

MAROC, toutes les bases de la cuisine marocaine

Je suis fière de vous présenter mon petit bébé qui vient de naître, mon livre sur la cuisine marocaine. Easy Maroc, toutes les bases de la cuisine marocaine, Editions Mango

A travers mon livre, vous allez découvrir une cuisine familiale, conviviale et surtout la cuisine quotidienne chez les marocains. Les recettes sont détaillées en pas à pas, des informations sur les ingrédients, les ustensiles, les gestes, etc…

Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse le découvrir en vrai si vous le gagner sur mon blog sinon il est disponible dans toutes les libraires comme (Fnac, Cultura et autres) et sur les sites comme Amazon (qui livre dans le monde entier), Mango Cuisine, decitre etc…

Pour gagner mon livre, il suffit de me laisser un commentaire sous cet article en me parlant de votre plat marocain préféré.

Ce concours commence maintenant et se termine le vendredi 04 mars à minuit.

 

Mon Livre de Cuisine "MAROC" à gagner

165 commentaires pour Mon Livre de Cuisine « MAROC » à gagner

  1. JOSIANE DURIEUX
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour et merci pour ce concours et bravo pour la parution de votre livre !
    Je ne suis pas une grande spécialiste de la cuisine marocaine, hélas, mais j’ai mangé dans un bon restau un tajine de poulet au citron confis dont je me souviens encore !
    Bonne semaine à tous et merci
    Josiane Durieux
    https://www.facebook.com/josiane.durieux

  2. pascale
    29 février 2016
    Répondre

    Ce que je préfère est le tajine aux citrons confits et aux olives avec un vrai thé à la menthe !

  3. Elodie
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour
    Jadore cette cuisine rempli d’épices et d’odeurs
    Choisir un plat dur dur jai rapporté un tajine du maroc et je fais souvent un tajine de boulettes de viandes pois chiche que ma petite famille adore.
    Merci pour ce concours et bravo pour ce livre

  4. Sandrine
    29 février 2016
    Répondre

    J’ai découvert il y a peu les boulettes de viandes kefta : facile à préparer mais tellement parfumées ! J’adore les épices marocaines, mon beau frère m’en ramène régulièrement du Maroc à chacun de ses séjours là-bas, son pays natal, et à chaque fois, je prépare un plat pour tester, goûter et sentir toutes ces saveurs. Suis totalement fan de la cuisine marocaine 🙂
    Merci à vous pour toutes vos recettes.

  5. les delices de deryami
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour mon plat marocain préféré et un couscous sucré avec oignon et morceaux de viande fondante dans la bouche que j ai manger au mariage de ma soeur d ailleur si tu peu me donner le nom de se couscous speciale mariage sa m arrangerai je croise les doigt

  6. LOULOU
    29 février 2016
    Répondre

    je participe volontiers..
    Mon plat préféré c’est: « Tajine poulet aux citrons confits »

  7. Julie
    29 février 2016
    Répondre

    La chorba de mon amie marocaine. Le réconfort de la soupe allié aux dépaysement propre aux épices…

  8. HELENE
    29 février 2016
    Répondre

    j’ai eu la chance de vivre à Marrakech pendant 5 années. (1954-1959) d me promener en Medina tous les soirs, d’être reçue dans les petits villages du bled pour y célébrer de nombreuses fêtes et dont un mariage avec fantasia et des repas somptueux, et surtout un accueil des plus chaleureux.
    Mon plat préféré reste la pastilla aux pigeons. Continuer à nous offrir de belles recettes et nous faire rêver de ce beau pays.

  9. annick
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour, je le veux……… mon plat préféré est tres simple ce sont les carottes aux epices. Un regal pour moi! Merci de nous permettre de gagner le livre

  10. Domi
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour, mon plat préféré est le tajine poulet aux citrons confits, et le couscous d’une amie marocaine: Poulet oignons et raisins secs. Un peu sucre salé. Un délice! Merci pour ce concours. Et bravo pour ton livre

  11. mlorraine
    29 février 2016
    Répondre

    bonjour, pour ma part, en dehors du couscous qui plait à tout le monde, je fais souvent des boulettes lorsque j’ai mes petits enfants, inutile de se battre pour qu’ils mangent, c’est un régal pour eux. J’aime beaucoup les épices, bien que je sois native du nord de la france, et tous les plats orientaux font mon bonheur. Bonne journée.

  12. Guissard Christiane
    29 février 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré est la « pastilla au pigeon » un plat d’une finesse et d’une saveur extrême difficile à déguster dans les restaurants.
    Christiane

  13. Flo
    29 février 2016
    Répondre

    Je tente ma chance !!! Ton livre à l’air vraiment passionnant 😀 Dans la cuisine marocaine c’est simple, tu me sers un tajine (de ce que tu veux, j’aime tout !) et je suis heureuse 😉 et on oublie pas les desserts, tellement décadents et donc si bons :p

  14. destination gourmandise
    29 février 2016
    Répondre

    Alors déjà félicitations pour la sortie officielle de ce merveilleux ouvrage! Quelle fierté en effet cela doit procurer!
    Quant à dire quel plat marocain je préfère, c’est très compliqué car ils sont nombreux : entre les tajines, briouates et keftas mon coeur balance!!! Si toutefois je dois me fier aux recettes que je réalise le plus souvent alors je dirais les tajines de poulet ou d’agneau aux fruits secs 😉
    Bonne journée et merci pour cette occasion de gagner cet ouvrage!

  15. Anna
    29 février 2016
    Répondre

    Oh oui je tente ma chance ! Je ne l’ai même pas encore feuilleté… alors qu’il me fait de l’œil depuis qu’il est sorti ! 🙂
    Merci pour ce concours et félicitations pour ce bouquin qui, sans aucun doute, doit être superbe !
    Belle journée

    • Anna
      29 février 2016
      Répondre

      Dans l’euphorie j’ai même pas parlé de mon plat marocain préfèré… J’adore les cornes de gazelle !
      Il y a quelques années, mon papa avait eu une mission professionnelle au Maroc et à chacun de ses voyages il nous ramenait des pâtisseries succulentes d’un patisserie réputée de Marrakech. Un super souvenir gustatif ! :-))

  16. Stéphanie
    29 février 2016
    Répondre

    Bravo, pour ce très beau livre. Mon plat préféré tajine de poulet aux citrons confits

  17. jane
    29 février 2016
    Répondre

    bonjour, je tente ma chance , sait ‘on jamais …
    je raffole des samoussas piquants et bien sur les tajines mouton pruneaux et amendes bref j’aime toute les plats épicées et la cuisine marocaines , bien que je ne sache pas la faire
    bonne chance à tous et bonne journée

  18. Nicole .A
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour
    Super ce livre. Pour moi beaucoup de plats marocains me satisfont, je suis née au Maroc, alors c’est dire…mais j’aime particulièrement la salade méchouia.
    Bravo pour votre livre!
    Nicole

  19. Djabraoui
    29 février 2016
    Répondre

    Félicitation pour le livre, je connais la cuisine marocaine depuis quelques annees j’en suis fan mon pré

    • Djabraoui
      29 février 2016
      Répondre

      Mon preé

    • Djabraoui
      29 février 2016
      Répondre

      Desolee mon telephone bug je disais mon preferer et la pastilla dont j’ai un bon souvenir
      Bonne chance pour l’ouvrage

  20. marie40
    29 février 2016
    Répondre

    J’aime tout dans la cuisine marocaine ! Donc difficile de donner ainsi à brule pourpoint un nom … Peut-être irais-je vers les salades chaudes ou froides qui accompagnent si bien les viandes !

  21. nora
    29 février 2016
    Répondre

    Bjr, d’abord bravo pour ce magnifique livre!!!! moi qui suis algérienne mariée à un marocain j’ai pu apprendre a cuisiner pleins de plats typiques mais j’avoue que mon préféré c’est la pastilla hmmmmmmmmmmmm une bonne pastilla au poulet le top du top!

  22. clémence
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjourrr
    J’aime tellement ce type de recettes… Je tente ma chance. Ca donne envie……..!

    Bravo

  23. bbsoho
    29 février 2016
    Répondre

    oH super ça.
    J’ai appris avec un cuisinier local à Marrakech l’an dernier à faire un vrai tajine poulet aux citrons confits.
    Un vrai régal.
    J’ai appris avec la grand mère de mon mari qui est Agadir a faire pas mal de choses.

    mERCI nADIA

  24. Pauline
    29 février 2016
    Répondre

    Oh, ce livre ce seraiy faire rentrer le soleil, les odeurs, les souvenirs dans ma cuisine… et un plus si je le gagne !

  25. Heirema
    29 février 2016
    Répondre

    Ahhh qu’il me manque le poulet au citron à la marocaine … mmmm
    C’est pas sérieux ! C’est l’heure du petit dej et j’ai déjà faim rien que d’y penser ! ah ah ah
    Enfin bon, si je peux le gagner ton livre aux photos si fabuleuses… et rien que pour elles d’ailleurs !
    Bises

  26. Michèle
    29 février 2016
    Répondre

    Gagner ce livre serait un rêve ….votre cuisine est tellement ensoleillée, que celà soit les tajines avec viandes, poissons ……les samoussas que j’adore !!! tellement facile pour un apéritif improvisé ….. alors je ….croise les doigts !!!!!

  27. Liliane
    29 février 2016
    Répondre

    Mais si c’est un livre de « Nadia », il doit être merveilleux !!! J’adore la cuisine méditerranéenne… Parfumée à souhaits… Avec des épices et condiments si bien équilibrés. J’adore les tajines si différentes où que l’on soit ! Mais j’aime aussi les salades marocaines et mrouzia. Quel parfum que cette cuisine qui vous titille les narines… Merci Nadia. Belle journée à tous. Bises.

  28. lustine
    29 février 2016
    Répondre

    je tente ma chance étant fan de ton blog, j’adorerai avoir ton livre!!! Ma recette marocaine préférée est tout simplement un bon couscous bien fait!!une tuerie ! merci du partage ! Bonne journée

  29. Sandrine
    29 février 2016
    Répondre

    Félicitations à vous pour ce beau bébé !
    Je tente ma chance car j’adore la cuisine marocaine, ses épices, ses couleurs et toutes ses saveurs aussi bien salées que sucrées…
    Si je devais retenir qu’un seul plat : le tajine de poulet au citron confit et olives vertes. Un classique dont on ne se lasse jamais à la maison, et qui plaît à tous nos invités !

    Merci beaucoup pour ce concours et beaucoup de succès à votre livre !

  30. Oréjane
    29 février 2016
    Répondre

    Quel beau livre ! Je ne suis pas spécialiste de la cuisine marocaine, bien que j’aime la cuisine du Maghreb en général, mais j’ai un gros faible pour les cornes de gazelles marocaines, bien plus gourmandes et raffinées que leurs cousines Algériennes (j’espère que mes amis algériens ne liront pas ce commentaire ;o)). En tout cas, félicitations !

    • Mythily GeeketteCuisine
      29 février 2016
      Répondre

      Quoi ??? Comment ca ? Les cornes de gazelles algériennes sont moins bonnes ???? SACRILEGE #joke.

      Bon, c’est vrai que la cuisine maghrébine est vraiment délicieuse, la cuisine marocaine et algérienne sont toutes deux très très bonnes (il faut que j’arrête de défendre la cuisine algérienne, on va m’accuser de patriotisme ^^). Mon plat marocain préféré reste le tajine qui est pour moi DELICIEUX. Le meilleur que j’ai pu déguster était à Marrakech, il y a déjà 5 ans !!! Félicitations en tout cas pour cet ouvrage, les photos donnent bien envie !!!!

  31. Sarah Carcelle
    29 février 2016
    Répondre

    Coucou,
    Je tente ma chance pour ce sublime livre de cuisine. Pour ma part, j’adore le tajine sucré aux abricots <3 Un grand merci pour ce jeu !!
    Bonne semaine à tous

    Sarah

  32. Jennifer
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir.
    Pour moi le plat marocain par excellence c’est le couscous avec des boulettes. Mais j’aime aussi les tagines, les bricks et le thé à la menthe, les cornes de gazelles…
    en fait, tout ce que je goûte, je l’aime.
    Alors ce livre serait l’occasion d’apprendre la cuisine marocaine par moi-même.
    Je vais croiser les doigts.
    Bonne journée
    Jennifer

  33. Marie ISSARTIAL
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour.
    Très heureuse de participer à votre concours afin de tenter de gagner votre livre.
    Mon plat préféré ? le couscous bien évidemment ainsi que toutes les pâtisseries marocaines….à part celles à la noix de coco 😉
    Bonne journée à vous et à vendredi j’espère 😉
    Marie

  34. verplanken ursula
    29 février 2016
    Répondre

    bjr je tente ma chance et je partage avec grand plaisir merci a vous pour ce superbe lot. j adore tout les plat pour decouvrire des nouvelles saveurs j adore le couscous est aussi tout les plat a base de fruits sec ou autre j adore les plat sucré salé. merci a vous et a tres bientot

  35. martine
    29 février 2016
    Répondre

    Je participe aussi avec plaisir. J’aime les couscous en particulier la semoule et les sauces qui l’accompagnent. J’adore les cornes de Gazelle.
    Félicitations pour ce livre.

  36. christine
    29 février 2016
    Répondre

    Hier j’ai fait un tagine d’agneau (mon préféré) et aud dessus j’ai mis des tranches fines de navets boules d’or qui ont cuit grâce à la vapeur du plat.
    Un délice !

  37. agnès
    29 février 2016
    Répondre

    bonjour,
    je participe avec plaisir et tente ma chance. J’aime toute la cuisine marocaine mais surtout le tajine d’agneau aux fruits secs, un régal pour les papilles.
    Félicitations pour le livre !

  38. Sébastien
    29 février 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré ? le tajine d’agneau !
    J’espère avoir la chance de pouvoir lire ton livre 🙂

    Merci !

  39. linda
    29 février 2016
    Répondre

    salut, un boulfaf mangé a marrakech un delice!!!!!!!

  40. NADIA
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Etant marocaine, j’aime tout de notre belle cuisine? Pour choisir je dirais la pastilla aux pigeons et aux amandes

  41. ptitevero
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour
    Je ne connais pas très bien la cuisine marocaine, mais j’adore les tajines en général. Merci pour ce concours et bravo pour le livre

  42. Soso1
    29 février 2016
    Répondre

    Alors pour moi Cest le poulet aux olives !

  43. Kounde
    29 février 2016
    Répondre

    Hum je salive en pensant à une bonne pastilla au poulet et je serais très heureuse de découvrir d ‘autres recettes ensoleillées….bonne journée

  44. Brigitte / les filles à table
    29 février 2016
    Répondre

    Ayant grandi là-bas, c’est toute la cuisine marocaine que j’aime !! Allez peut-être une bonne pastilla aux pigeons !! Bonne journée

  45. Babette083
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour, je suis née à Casa, alors la cuisine marocaine j’adore comme le pays,
    difficile de choisir un plat, mais autour de moi on aime bien ma pastilla

  46. sophiefromthetrain aka louise pergeline :)
    29 février 2016
    Répondre

    Oh le piège ! Trop dur de devoir choisir, la gourmande que je suis aime tout de cette cuisine, le sucré, le salé, le sucré salé… ça fait deux heures que j’essaie de faire un choix dans les recettes que je connais, allez je dis Cornes de Gazelle et je croise les doigts pour pouvoir apprendre à faire ces merveilles !

  47. gracianne
    29 février 2016
    Répondre

    Oh alors la je joue! Chouette, un livre, que j’imagine savoureux et ensoleille, comme cette belle cuisine marocaine. Je ne sais pas ce que j’aime le plus de cette cuisine, si ce sont les tajines si savoureux, les salades de legumes cuits parfumees d’huile d’argan, ou les patisseries d’amandes et de miel, mais en tout cas je me regale toujours. Bravo pour ce livre Nadia.

  48. Phanye LAUNAY
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,
    je tente ma chance pour ce beau livre culinaire pour faire voyager mes papilles
    Je ne connais pas très bien la cuisine marocaine
    mais j’adore un bon Rfissa au poulet
    c’est très long à préparer mais tellement bon à déguster
    merci et bravo à vous la publication de votre livre

  49. thiefin
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,

    Ce livre invite à la découverte. D’autant que je ne la connais pas.

    Bravo pour la publication de votre livre

  50. Emau
    29 février 2016
    Répondre

    Félicitations pour cette publication, la couverture est très belle et incite à feuilleter rapidement ce livre que j’aimerai bien gagner.
    Mes plats marocains préférés il y en a beaucoup et entre le couscous les tajines et les bricks. …. je ne sais lequel choisir?
    A bientôt
    latabledeclara.over-blog.com

  51. dom&phil
    29 février 2016
    Répondre

    Bravo pour ce livre, je sens déjà les effluves des épices dans ma cuisine, si je gagne ton livre

  52. Nadia
    29 février 2016
    Répondre

    J adorerai le gagner! Pour moi, ce sont les tripes que cuisine ma mere et la tagine de blé et pois chiches! En dessert, feuilles de brick et crème anglaise…

  53. Stephanie
    29 février 2016
    Répondre

    Tagines, couscous et bonne humeur

  54. corinneb
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour
    J’aime le coucous que j’achète à mon petit ambulant
    félicitations pour cette publication
    bonne journée

  55. Tania
    29 février 2016
    Répondre

    J’aimerai en apprendre plus sur cette cuisine. Moi c’est la pastilla que j’aime et toute la générosité du partage 🙂

  56. Kalet59
    29 février 2016
    Répondre

    On apprend toujours quelque chose, je vis au Maroc mais je suis nordiste.
    Ce doit être un bel ouvrage d’après les recette que je vois régulièrement sur votre site.
    C’est sûr que nous nous lassons un peu des tajines et couscous, mais il reste tellement de plats et de poissons au Maroc que nous ne nous lassons pas.
    Le plat que je préfère : côtes de dromadaire grillées, et en plat préparé la pastilla pigeon quand on en trouve ou poulet.
    Je participe avec plaisir au tirage au sort.
    Bonne journée à toutes, ici soleil à Tiznit après 3 journée de vent.

  57. Anges06
    29 février 2016
    Répondre

    Mon plat préféré c’est la tagine. J’aime la diversité des combinaisons qu’on peut effectuer avec ce plat ! Selon les saison, on peut varier les légumes. Il n’y a que les épices que je ne maîtrise pas encore. Je me contente de ras-el-hanout. Peut-être ce livre me donnera-t-il de bons conseils !

  58. Elodie
    29 février 2016
    Répondre

    J’adore la pastilla, j’ai eu l’occasion d’en manger une recemment et c’etait vraiment bon.

  59. djool
    29 février 2016
    Répondre

    Je ne vais pas être très original mais je suis accro aux tajines en tous genres !!
    Merci pour ce concours 😉

  60. Floriane PERINO
    29 février 2016
    Répondre

    Le tajine agneau est mon plat préféré marocain ! j’adore cette cuisine ensoleillée !

    belle journée et merci pour ce concours

  61. Dalva
    29 février 2016
    Répondre

    Comment choisir, la cuisine marocaine est excellente et très raffinée. Le tajine poulet et citron confit s’il faut citer un plat… Merci pour ce concours et bravo pour ce livre magnifique.

  62. Hélène
    29 février 2016
    Répondre

    bonjour,
    Pastilla, pastilla, pastilla….Définitivement mon plat marocain préféré qui m’impressionne tellement que je ne me suis jamais lancée…à voir si votre livre pourrait m’aider. Belle journée à vous

  63. paolo
    29 février 2016
    Répondre

    Quel plat me met en joie et me réchauffe en cette fin d’hiver ?
    Surement le Tajine d’agneau à l’abricot et au boulgour, il m’inspire le chaleureux accueil des marocains, qu’on soit un étranger de passage ou de la famille en visite, le thé sera toujours partagé avec le même sourire !

  64. savanna
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour et merci pour ce concours! je ne connais pas trop la cuisine marocaine, c’est pourquoi le livre serait un plus dans ma cuisine! Mais je connais bien la cuisine tunisienne et un de mes plats préférés est le kafteji!

  65. Pat
    29 février 2016
    Répondre

    Moi c’est pas compliqué, c’est le couscouuuuus

  66. Isca
    29 février 2016
    Répondre

    Toutes mes félicitations. J’apprécie énormément la cuisine marocaine. L’un de mes meilleurs souvenirs à Casa est m’hajeb. Je ne peux pas m’arrêter quand je commence à grignoter ces chaussons relevés farcis de poivron et d’oignon … Un régal.

  67. Marie
    29 février 2016
    Répondre

    Pour ma part je dirais la soupe harira 🙂

    Bonne journée.

  68. Mimine
    29 février 2016
    Répondre

    La vraie pastilla au pigeon mangee a fes!

  69. Sylvie
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour et félicitations pour ce livre qui donne envie rien qu’en regardant les photos j’aime tous les plats venant du Maroc mais j’aime par dessus tout toute la pâtisserie Marocaine.
    Merci beaucoup pour contribuer à me faire prendre du poids !!!
    Bonne fin de journée

  70. Dalila
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,

    Merci pour ce concours 🙂 un livre qui donne envie.
    Si je dois choisir alors je dirais la Harira.
    Bonne journée

  71. laeti0805
    29 février 2016
    Répondre

    bonjour félicitation pour ce beau « Bébé » J’adore la cuisine marocaine et il est vrai que je n’ai jamais mangé de pastilla meilleur qu’au Maroc.
    bonne journée à vous.

  72. Blandine
    29 février 2016
    Répondre

    Ce livre a l’air top, félicitations!

  73. Coralie
    29 février 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré : la pastilla de pigeon !! J’adore ces odeurs de cannelle qui enivrent la maison, le croustillant de la feuille de brique, le craquant des morceaux des morceaux d’amande et la tendresse de ces petits bouts de pigeons !! Hummmm rien qu’à le décrire, je suis repartie dans les ruelles de Marrakech !

  74. Pacha
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour,
    superbes photos qui donnent envie de goûter aux différentes recettes.
    J’aime beaucoup la harira, le couscous et les tajines, Et je me laisse aussi tenter par la pâtisserie. Hmmm!

  75. carolynette
    29 février 2016
    Répondre

    Ah là là, c’est appétissant ! quel beau livre ! Je ne suis jamais allée là bas mais j’adore la cuisine marocaine…difficile de choisir ! Mais j’opterais bien pour un tajine au poulet et citron…avec tout un assortiment de pâtisseries ensuite !

  76. Lea
    29 février 2016
    Répondre

    Merci pour vos articles qui donnent tous plus envie les uns que les autres! Mes gateaux préférés les chebakia!!

  77. minieupsse
    29 février 2016
    Répondre

    bonsoir je participe avec plaisir mon plat préféré les samosas votre livre les image que l’on voi donne l’eau a la bouche !

  78. Magali
    29 février 2016
    Répondre

    Mmmmmh voilà un livre qui va nous faire voyager, quelles belles photos !!! Je tente ma chance… Je ne suis jamais allée au Maroc, par contre j’adore les tajines, couscous, pastillas, les recettes sucrées ou salée avec des feuilles de bricks, etc. Miam !

  79. roline
    29 février 2016
    Répondre

    un seul plat?????????c’est trop dur!!!! le couscous poulet et citron confit
    le tajine aux dattes….le pain pour saucer!!!……..je bave!!!

  80. Farah
    29 février 2016
    Répondre

    Oh la la dur dur de n’en choisir qu’un . Mais puisqu’il faut mon préféré est le poulet aux olives avec un bon pain cuit au tajine Miam !!

  81. titou
    29 février 2016
    Répondre

    « mabrouka « , pour ton livre ……….. la vrai cuisine du soleil !!……..moi, TITOU , le tajine que j’ adore, c’est le tajine de sardines a la chermoula…… un régal ! voila , je croise les doigts ….. bisous bisous ……….

  82. Safia Bouaddi
    29 février 2016
    Répondre

    Pour moi, ce sera un petit tajine de boulettes de kefta à la sauce tomate et aux oeufs, bien décoré de paprika et de persil, plein d’arômes fumantes ! Merci.

  83. TrolleFarceuse
    29 février 2016
    Répondre

    Bonsoir ! quel beau concours 🙂 le livre donne envie alors je tente ma chance. Parmi les multiples plats marocains qui existent j’adore les bricks au boeuf !

  84. Paquita81
    29 février 2016
    Répondre

    Ce livre quelles belles photos. Quelle est bonne la cuisine marocaine. J’aime tout. Mais comme il faut choisir, je choisirai le poulet au citron. C’est le premier plat que j’ai gouté lors de mon premier voyage au MAROC; je n’oublierai jamais ce plat…. Amitiés.

  85. Benali lidia
    29 février 2016
    Répondre

    J adore le maroc et particulièrement la cuisine marocaine. La recette préférée c le tajine de poulet mmmmmm ca a l aire bon, et même les autres recettes mmmm.

  86. Dalida ammar
    29 février 2016
    Répondre

    Le maroc un beau pays que j aimerais visiter un jour. C plats sont variés et délicieux. Sans oublier ses gateaux, je préfére les chabakia.

  87. Christel Peverelly
    29 février 2016
    Répondre

    Oh là là, il me fait saliver d avance ce bouquin!! Aussi je me dis qu il trouverait bien sa place dans ma bibliothèque. … Alors mon plat marocain préféré, c est le tajine, sous plus ou moins toutes ses formes, particulièrement à l agneau et aux fruits secs, mais faut dire que lorsque l occase se présente, je choisis tjs ça tellement j adore!, alors je ne connais pas réellement toute l étendue des spécialités marocaines… Merci pour ce beau blog que j adore, et pour ce concours!! Bonne chance à tous! !

  88. lefebvre
    29 février 2016
    Répondre

    Alors comme je suis TRES gourmande, je dirai les pâtisseries dans tous leurs états mais un bon tajine me va très bien aussi. Bref, je ne peux pas choisir…la seule chose qui sera toujours vraie, c’est que c’est le coup de main qui donne le truc en plus!! Bien sûr, j’aimerai profiter de ce beau cadeau 😉
    Merci pour cette opportunité

  89. la cuisine de poupoule
    29 février 2016
    Répondre

    Super ce bouquin moi qui aime beaucoup la cuisine marocaine même si je le gagne pas j’irais me l’acheter. Moi je suis une grande fan de tajine mais aussi de leur brick ainsi que leur patisserie.
    Bonne soirée
    bise

  90. koxy
    29 février 2016
    Répondre

    De la cuisine marocaine je connais le tajine aux olives et le poulet au citron et j’adore. Ma retraite ne me permettra jamais d’aller visiter ce pays mais j’ai l’impression que ce livre de recettes fait voyager.
    Alors je tente ma chance pour le tirage au sort.
    J’adore tes recettes et j’ai essayé la recette du gâteau napolitain. Un régal !

  91. pat
    29 février 2016
    Répondre

    Bonsoir, c’est très difficile de faire une choix d une recette marocaine préférée elles sont toutes excellentes j’ai un faible pour le couscous fait par ma maman un vrai voyage pour le palais salutations

  92. Castres81
    29 février 2016
    Répondre

    Mon plat préféré la chakchouka, suivi d’une salade d’orange, je ferme les yeux et je suis à Essaouira.
    Bonne soirée

  93. Martine
    29 février 2016
    Répondre

    Je tente ma chance pour ce super livre qui me fera découvrir vos recettes.
    Ma recette préférée est le tajine d’agneau aux pruneaux ou aux abricots .

  94. VioChe
    29 février 2016
    Répondre

    Bonsoir, ça fait un petit temps que je fréquente ton blog de cuisine, tu es une de mes blogueuses françaises favorites et j’adore tes recettes savoureuse et surtout très très inventives ! J’adorerais recevoir ton livre, j’ai toujours adoré la cuisine marocaine (déjà, quand j’étais toute petite, j’adorais la semoule)
    Mon plat préféré n’est pas vraiment un plat, plutôt un souvenir en fait, je suis allée au Maroc pour la première fois en février 2013, j’avais 14 ans (oui, oui, j’ai actuellement 16 ans) et, notre famille préférant voyager dans des lieux plutôt proche des otoctones, nous avions dormi chez des habitants, près de la ville de Fes. Au petit déjeuner, l’hotesse nous avait servi des crêpes de mille trous avec une simple marmelade d’oranges et de miel, moi qui hait la confiture, j’ai tout simplement adoré, le cadre était magique, les gens étaient gentil … C’était un voyage extraordinaire.
    J’adorerais y retourner, et merci pour ce blog, très inspirant, à bientôt !

  95. Rhinograde
    29 février 2016
    Répondre

    Bonsoir,

    Pour moi, c’est le tajine aux pruneau, une belle alliance sucrée salée!
    Merci pour le concours.

  96. Sofia
    29 février 2016
    Répondre

    Bonjour!! félicitations pour ce joli livre 😉 j’adore faire une tajine kefta aux oeufs. Trop bon!! :p Merci.

  97. Agnès de Gourmande & Toquée
    29 février 2016
    Répondre

    Je tente ma chance car les photos extraites de ton livre laissent présager d’un voyage bien gourmand 🙂
    Pour ma part c’est pense au COUSCOUS car il me rappelle ma grand-mère. Bien garni de légumes et accompagné d’une semoule bien beurrée c’est juste divin. Avant le couscous nous avons pour habitude de déguster une salade d’orange salée 🙂

  98. marie therese
    29 février 2016
    Répondre

    bonsoir notre fils marie a une jolie fille de fes (Maroc)ville splendide gens chaleureux gourmande j.aime pleins de specialites surtout smens bisous a bientot

  99. Sophie
    29 février 2016
    Répondre

    Je ne connais pas trop les bases de la cuisine marocaine, mais je fais des tajines au poulet ou avec de l’agneau ainsi que des samoussas, je ne sais pas si ce sont des plats marocains, mais j’aime leurs côtés orientales, ce livre me plairait bien !! Félicitations pour ce livre c’est une belle consécration !! Belle soirée

  100. nicole
    29 février 2016
    Répondre

    Je tente ma chance je suis d origine polonaise mais je cuisine un peu de tout j adore le couscous et les cornes de gazelle pour le restes de vos specialitées orientales j ai un peu peur de me lancer alors peut etre que si je remporte ce livre de cuisine qui me parait alléchant je pourrez m exercer merci pour vos bonnes recettes bisous et bonne chance a tous lesparticipants.

  101. safia
    29 février 2016
    Répondre

    Je tente également ma chance, mon plat préféré c’est la pastilla. Je l’ai connue en 2005 à Marrakech, c’ était au poulet puis à divers mariages aux fruits de mer..j’ aime beaucoup l’ association sucré /salé (allez je touche du bois lol)

  102. Evaliya cuisine
    29 février 2016
    Répondre

    Moi mon plat préféré c’est les crêpes milles trous ….

  103. Patricia
    29 février 2016
    Répondre

    J aime la cuisine parfumee et a Marrakech je me souviens avoir deguste un magnifique plat a base de boeuf cuit dans un plat en terre , je ne me souviens plus du nom mais nous avons adore , c est un plat typique de Marrakech . La viande etait moelleuse et parfumee , tres bon souvenir

  104. SandieL
    29 février 2016
    Répondre

    Félicitations pour votre livre! La couverture est très jolie! C’est difficile de choisir un plat marocain… Jadore LES tajines, TOUS les tajines! J’adorerais gagner votre livre car je ne maitrise pas bien votre cuisine et pourtant j’en rêve (mon mari aussi!) ! Je croise les doigts et vous remercie pour ce concours

  105. couppey
    29 février 2016
    Répondre

    Difficile de choisir tout est bon! Ce seras la pastilla!

  106. Jérémy
    29 février 2016
    Répondre

    Bravo pour votre ouvrage! Mon père ayant travaillé au Maroc, j’ai eu la chance de goûter de nombreux plats merveilleux… Mais j’ai une préférence pour vos viandes grillées, les brochettes !!! J’en salive! Merci pour ce jeu et pour votre blog!

  107. Edith
    29 février 2016
    Répondre

    Oh quel plaisir de pouvoir vous lire! Dans tous les cas ce livre fera partie de ma bibliothèque culinaire! J’adore la salade d’oignon à la marocaine, celle avec les oranges! C’est un pur délice et c’est bon pour ma ligne! J’espère gagner… Super blog et super concours! Merci

  108. Célou
    29 février 2016
    Répondre

    COucou Paprika!
    Bravo pour ce joli ouvrage, il donne très envie de se plonger dans cette tradition culinaire…
    Pour tout t’avouer… Je suis folle du Zaalouk, la purée d’aubergine.. C’est simple, fondant, tellement bon, et ça peut accompagner n’importe quoi ^^

    Merci et je te souhaite plein de réussite avec ce beau livre ^^ Bisous!

  109. Sabine
    1 mars 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré, c’est ce délicieux harira que Malika de Khemisset m’a appris à cuisiner lorsqu’elle est venue chez mes parents, en Belgique, durant un mois en 1980. Nous avions vingt ans. J’ai toujours conservé sa recette que je refais régulièrement.

  110. Marité
    1 mars 2016
    Répondre

    La cuisine marocaine , celle de mon pays natal, je me souviens avec émotion des odeurs , des couleurs et de cette douceur à nulle autre pareille
    Mon meilleur souvenir culinaire est la Pastilla aux pigeons un délice des mille et une nuits

  111. Nathalie
    1 mars 2016
    Répondre

    Quand je suis allée au Maroc pour la première fois, je me suis régalée avec tous les bons petits plats maison que nous faisait les propriétaires des riads où on allait et j’avoue que le tajine au poulet et citron confit reste un de mes plats préférés marocains; à mon retour j’ai d’ailleurs refait la recette plusieurs fois tellement on aimait ça!!!!

  112. Cécile QUETTIER
    1 mars 2016
    Répondre

    bonjour,
    Je suis allée au salon de l’agriculture hier et je suis allée faire des achats au stand du Maroc, notamment des épices, des petits douceurs marocaines, sans oublier de boire un thé à la menthe, des purs délices. On est envouté par tous ces arômes!

  113. Natacha
    1 mars 2016
    Répondre

    Merci pour ce concours. Etant déjà allée dans plusieurs villes du Maroc, j’adore sa gastronomie. Le tajine aux olives ou au citron confit sont mes plats préférés. Rien que de l’écrire j’en ai le ventre qui gargouille!

  114. Valérie
    1 mars 2016
    Répondre

    Bonjour ,
    Bravo pour ce livre rien qu’à la couverture il nous fait voyager…
    Pour moi ce sera tajine ( n’importe laquelle ) je suis fan! Et bien sûr les pâtisseries !
    Encore bravo!

  115. Lénaïck
    1 mars 2016
    Répondre

    Bonjour, Bonjour,
    Tout d’abord un grand merci pour cette occasion que tu nous donne de gagner ton livre !
    Sans réfléchir (sinon il y en a trop qui me viennent en tête) la première recette à laquelle j’ai pensé, c’est la Chermoula, un délice dont je me sert très souvent ds de nombreuses créations, qui relèvent à merveille les plats et marinades et qui vous envoie direct en voyage au soleil … 😀

  116. Asma
    1 mars 2016
    Répondre

    Salam Aleikoum.
    Y en a tellement mais je dirai le poulet aux olives et citrons confits et surtout un bon thé à la menthe bien chaud et bien sucré lol.

  117. Heidi
    1 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Côté salé, j’aime beaucoup les pastillas, sinon une bonne pâtisserie marocaine, ce n’est pas de refus non plus… Merci beaucoup pour ce concours et un grand bravo pour le livre !

  118. catherine
    1 mars 2016
    Répondre

    Bonjour et merci pour ce concours. Très belle couverture qui donne envie de se mettre en cuisine immédiatement. Un de plats préférés est la pastilla

  119. Dominique G.
    1 mars 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré est la pastilla pour son goût sucré salé. mais c’est tellement long à faire que… je ne la cuisine presque jamais, me réservant pour les restos !

  120. ratiba arif
    1 mars 2016
    Répondre

    j’adore la cuisine marocaine, la pastilla est une tuerie <3 <3

  121. kareva
    1 mars 2016
    Répondre

    Dur,dur…j’hésites mais j’ai découvert l’harira et j’adooore!! mais j’aime aussi le couscous,le tajine,le msemen,les boulettes de sardines,….et ses épices!!! les brochettes d’agneau au cumin! j’arrête là!

  122. Cooking in June
    1 mars 2016
    Répondre

    Mon plat marocain préféré… c’est clairement la tajine (avec des pruneaux!!!)!
    J’adore la couverture de ton livre, la photo est sublime!

  123. patilounette
    1 mars 2016
    Répondre

    j’aime beaucoup la cuisine marocaine alors le choix est difficile: ce sera l’harira. la couverture du livre me donne faim. merci pour le concours

  124. Monique
    1 mars 2016
    Répondre

    La cuisine marocaine : j’aime beaucoup les pastillas mais aussi le couscous. J’aimerais bien gagner votre livre de cuisine marocaine.

  125. leon
    1 mars 2016
    Répondre

    bonsoir
    etant d’origine marocain juif il m est difficile de vous donner mon plat préférer car je les aime tous mais au font il y a un plat qui me manque beaucoup c est les tripes aux poix chiches je suis plus dans la patisserie et comme mes parents ne sont de ce monde je n’arrive pas a me procurer un livre avec des VRAI RECETTES DE CHEZ NOUS , je n ai pas eu l ‘honneur de lire ton livre mais j espere pouvoir le faire car je suis un de fan depuis un bon moment et j ‘arrive a faire pas mal de bonne recette grace a tes explication claires et net faudrait que tu fasse paraitre sur ton blog des recettes de gateaux marocains pour les fetes soit du Ramadan soit des fetes Juives ce serai formidables
    naturellement tu as compris que je n habite plus le Maroc , et non plus la France j’habite en ISRAEL ET TOUS MES AMIS TE LISENT AVEC PASSION
    on t’aime beaucoups
    a bientot merci pour tes recettes
    leon

  126. Louise
    2 mars 2016
    Répondre

    Je crois que ce serait pour moi le tajine, avec plein de fruits secs !

  127. Laurence
    2 mars 2016
    Répondre

    Après avoir longuement hésité… pour moi ce sera la tchoutchouka !
    Miam !

  128. Nora
    2 mars 2016
    Répondre

    Bravo pour votre livre, les photos donnent envie. Personnellement je suis fan de pastilla. Bonne journée!

  129. LEBEGUE
    2 mars 2016
    Répondre

    Mamoun
    Le tajine d’agneau aux pruneaux.
    Merci

  130. Carole
    2 mars 2016
    Répondre

    Félicitations pour ce très bel ouvrage !
    Je tente ma chance !!!
    J’adore le tajine aux fruits secs… Merci

  131. Tinou
    2 mars 2016
    Répondre

    Rien qu’en voyant la couverture ce livre donne envie ,je tente donc ma chance .Bonne soirée.

  132. Tinou
    2 mars 2016
    Répondre

    J’aime beaucoup le tajine de poulet au citron ,je tente ma chance.

  133. omoseloua
    2 mars 2016
    Répondre

    Félicitations pour ce bel ouvrage

  134. Laetitia
    2 mars 2016
    Répondre

    J’adore le tajine poulet-abricot-amande. Félicitation pour cet ouvrage, ça donne l’eau à la bouche.

  135. Appriou
    2 mars 2016
    Répondre

    Une belle couverture pleine de couleurs…. Ça donne envie de découvrir l’intérieur.

  136. Yas
    2 mars 2016
    Répondre

    Pour mois c’est les baghrir!!! Félicitations pour le livre 🙂

  137. laurencedu13
    3 mars 2016
    Répondre

    Ah le Maroc, quel beau pays que j’ai visité il y a 2 ans !!
    Un vrai régal tous ces plats Marocains mais ma préférence va vers le tajine poulet citron olives
    Marrakech, Ouazazate, Essaouira ….. à revoir avec plaisir
    Un très beau livre avec plein de recettes à découvrir

  138. Bertrand
    3 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,

    Pour moi, c’est le Tajine traditionnel marocain :agneau, olives vertes, safran.
    Le livre est superbe.
    Bravo pour votre blog.

  139. didi
    3 mars 2016
    Répondre

    bonjour,

    Pour moi rien ne remplace un délicieux couscous à l’agneau plein de légumes.
    Bravo pour ce magnifique livre les images sont tentantes à souhait.
    bonne continuation
    Didi

  140. Chris
    3 mars 2016
    Répondre

    Je dirais…. le couscous…. J’adore….. mais je connais peu la cuisine marocaine…..
    Votre livre me permettrait de faire une belle découverte…. Je croise les doigts….
    Merci Nadia.

  141. Jihane
    3 mars 2016
    Répondre

    Ah, la cuisine marocaine ! Le premier plat qui me vient en tête est le tagine aux pruneaux, un délice, mais je pourrais en citer une centaine d’autres (zaalouk, sfenj, bekkoula…). Je tente ma chance pour ton livre, j’en aurais bien besoin pour combler mes lacunes.
    Merci pour le concours Nadia 🙂

  142. Estelle
    3 mars 2016
    Répondre

    Bonsoir
    Félicitations pour ton livre il donne envie j adore les épices

  143. mouek
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour, pour moi ce sera la tajine, j’adore!!
    Félicitations pour votre livre, j’espère avoir la chance de le découvrir!

  144. emilie
    4 mars 2016
    Répondre

    ma fille adorerai que je sache faire un vrai couscous ! bravo pour ce livre, j’adorerai le lire, je suis sûr d’y apprendre plein de choses. je croise les doigts. encore félicitation !

  145. girafe
    4 mars 2016
    Répondre

    bonjour – allez le meilleur plat marocain que je connaisse : un délicieux couscous à la viande d’agneau tendre et moelleuse, des légumes (nombreux et divers) qui me font venir l’eau à la bouche et une semoule tendre et soyeuse – quel bonheur ! cordialement ! à bientôt.

  146. Amel
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour, félicitations pour votre livre ! Je suis certaine qu’il regorge de merveilles…
    Quant à mon plat marocain préféré, c’est indéniablement Rfissa…. Rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce concours, bonne fin de journée.

  147. helene06
    4 mars 2016
    Répondre

    Trop cool! Le cadeau au top! Je participe avec plaisir! Moi qui adore cuisiner, j’aimerais beaucoup découvrir la cuisine marocaine que je ne connais pas beaucoup! Pourtant j’adore manger le tajine de kefta à l’oeuf et tout plein d’autres choses, mais j’avoue être totalement ignorante sur l’origine exacte des plats, mise à part la provenance maghrébine. J’avoue pourtant qu’il y a tellement de bonnes choses dans cette cuisine-là! J’ai décidé de provoquer ma chance pour cette nouvelle année et j’espère que ça va marcher!!
    J’ai également partagé: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=196131520752721&id=100010676237492
    Je croise mes petits doigts touts boudinés bien fort! Bonne journée!

    Répondre

  148. Patricia Cohidon
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonsoir et MERCi pour ce concours très gourmand et très appétissant !!!
    Je tente ma chance avec plaisir …
    Je craque pour le tajine de poulet aux citrons confits !!
    Mon préféré 🙂 🙂

    J’ai hâte de feuilleter ce très chouette et délicieux livre !!!

    Happy week-end !!!

  149. estelle
    4 mars 2016
    Répondre

    bonjour, je participe volontiers à ce concours bien que mon coeur balance entre le salé et le sucré (hum, les pâtisseries marocaines!!). Je dirais le tajine d’agneau, synonyme de partage et de générosité pour moi.bon week end!

  150. gali69
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour et merci pour ce joli ouvrage qui donne bien envie !!
    Mon plat préféré est les tajines sucrées/salées avec beaucoup d’épices !!!

  151. cristellina
    4 mars 2016
    Répondre

    Coucou,
    Voila un joli livre qui me met l’eau à la bouche.
    Grande gourmande, j’ai un faible pour les feuilles de brick farcies au poulet, oignons et citron confit.
    Je croise les doigts.
    Bonne soirée.

  152. Nad0511
    4 mars 2016
    Répondre

    Roh j’adorerais gagner ton superbe livre! Alors comme ça le premier plat marocain qui me vient c’est le tajine de keftas aux oeufs, j’adore! bisous et bonne soirée!

  153. CécileB
    4 mars 2016
    Répondre

    Je fonds pour les tajines sucré salés, avec des dattes par exemple….J’aimerai tant gagner ce joli livre! Merci pour le jeu.

  154. Sylvie
    6 mars 2016
    Répondre

    Miam ça donne envie !

    Dans un autre registre, j’ai récemment découvert des cosmétique naturels du Maroc de ce type : http://lelookmag.com/cosmetiques-naturels-maroc/

    Quelqu’un a déjà testé ?

  155. kaki66
    7 mars 2016
    Répondre

    Jai appris a faire beaucoup de recette marocaine grace a votre blog , votre livre a lair d’être vraiment bien. Mon plat marocain préféré est la pastilla au poisson un vrai délice. Bonne soirée !!

  156. Georgina
    7 mars 2016
    Répondre

    Félicitations! Mon plat preferé, la kefta aux oeufs avec du bon pain….

  157. Georgina
    7 mars 2016
    Répondre

    Félicitations! Mon plat preferé, la kefta aux oeufs avec du bon pain. . .

  158. narjès
    22 mars 2016
    Répondre

    Bonjour Nadia,

    j’aime beaucoup la cuisine marocaine car c’est une cuisine riche, colorée, familliale et très conviviale.
    mon plat préféré est la Hrira marocaine, et malgrè plusieurs échecs, c’est grace à votre recette sur 750g.com que je l’ai enfin réussie. Aujourd’hui, je passe toujours par votre blog ou vos vidéos dispo sur 750g.com avec le chef Damien pour réaliser mes envies marocaines. dernièrement réalisé : la Harcha et le msemens.
    Avis à toutes les amoureuses de la cuisine marocaines : Nadia donne les vraies recettes = résultats 100% garantis.

  159. Olivier
    26 mars 2016
    Répondre

    Bonjour Nadia. Pour moi ce fut l’entrée de plein pieds avec votre culture.C’était en 1965,envoyé de France en déplacement au Maroc;j’avais 20 ans. Première invitation chez un de mes amis Marocains,j’ai eu l’honneur de voir sur le terrain; la préparation d’un méchoui. Y compris la mise à mort du mouton selon la tradition.Puis le dépeçage avec l’incision de la patte arrière,puis l’insufflation d’air avec la bouche pour séparer la peau du reste du mouton! Imaginez ma surprise!et puis ensuite la cuisson.J’ai tourné la broche comme les autres . Puis dégustation! un vrai régal avec de la semoule aux légumes;et là j’ai commencé a adorer votre cuisine!Et depuis j’ai 70 ans tajine,couscous,cornes de gazelles etc…Mais mon préféré c’est le méchoui peut-être à cause de la découverte? Merci encore à vous de nous faire parvenir vos recettes chère Nadia.encore merci…

  160. chris 06
    6 avril 2016
    Répondre

    Bonsoir mon Amie
    Malgré divers absences sur mon ordi, je n’ai jamais cessé de te suivre.
    Je tenais ABSOLUMENT à te FÉLICITER pour ton merveilleux bébé. J’ai pû le consulter et j’attends le nouvel arrivage.
    Merci pour ce cadeau que tu nous offres, Bien que mes connaissances de cette gastronomie a peu de secret pour moi,je tiens à avoir ce livre dans ma bibliothèque ,rien que pour le plaisir de le consulter,et de le prêter à mon amie marocaine qui adore cuisiner, mais qui ne peut dépenser dans des livres,en ce moment.Je t’embrasse affectueusement, et te redis BRAVO Chris 06

  161. CuisineStyle
    17 mai 2016
    Répondre

    Toutes mes gelicitations ma belle.
    Bisous.

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