Chaussiflette de la Montagne et 3 lots Chaussée aux Moines à gagner
Avec ce temps froid, j’avais une sacrée envie de croziflette mais pas n’importe laquelle, une crozichaussiflette ou une Chaussiflette de la montagne 🙂
Non non, je ne suis pas tombée sur la tête ! C’est juste que j’ai préparé une croziflette avec un Chaussée aux Moines qui a donné un très bon moelleux à mon plat.
On ne pense pas souvent à cuisiner ce fromage et on a tords car il s’apprête à pas mal de recettes ! Et vous pouvez vous inspirer sur le site dingdangdong.
Je profite de la publication de ma recette pour vous offrir 3 lots spécial Chaussée aux Moines dont voici le détail :
– 1er lot : 1 Chaussiflette’Box (comprenant un set de mini cocotte Le Creuset et un produit offerts sous forme de bon de réduction) valeur commerciale 68,20 € TTC
– 2ème lot : 3 fromages Chaussées aux moines => sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines® (Chaussée aux Moines® 230 g, 320 g, 340 g, 450 g, Gourmand et Léger)
– 3ème lot : 2 fromages Chaussées aux moines => sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines® (Chaussée aux Moines® 230 g, 320 g,340 g, 450 g, Gourmand et Léger)
Pour participer à ce jeu, il suffit de me laisser un commentaire en me racontant comment vous préférerez cuisiner le Chaussée aux Moines.
Le concours commence maintenant et se termine lundi 07 mars à minuit et après je ferais un tirage au sort pour désigner les 3 gagnants.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
– 1 Chaussée aux Moines de 450 g
– 300 g de crozets au sarrasin
– 200 g de lardons
– 20 cl de crème fraîche
– 1 oignon
– 10 g de beurre
– Sel, poivre
– 10 cl de vin blanc sec
Préparation :
Faites cuire les crozets dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Émincez l’oignon et le faire suer à la poêle avec le beurre.
Ajoutez les lardons fumés et laissez suer quelques minutes de plus.
Beurrez largement un plat à gratin.
Égouttez les crozets.
Mettez la moitié des crozets au fond du plat à gratin.
Ajoutez la moitié des lardons et des oignons cuits.
Ajoutez le restant de crozets et le restant de lardons et d’oignons cuits. Etalez la crème fraiche.
Découpez le Chaussée aux Moines en grosses lamelles et déposez-les sur les crozets, ajoutez le vin blanc sec.
Enfournez à four très chaud, préchauffez à 200°C.
Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le Chaussée aux Moines fonde et gratine en surface.
Dégustez tant que c’est chaud.
Article sponsorisé
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