Chaussiflette de la Montagne et 3 lots Chaussée aux Moines à gagner

Chaussiflette de la Montagne et 3 lots Chaussée aux Moines à gagner

Avec ce temps froid, j’avais une sacrée envie de croziflette mais pas n’importe laquelle, une crozichaussiflette ou une Chaussiflette de la montagne 🙂
Non non, je ne suis pas tombée sur la tête ! C’est juste que j’ai préparé une croziflette avec un Chaussée aux Moines qui a donné un très bon moelleux à mon plat.
On ne pense pas souvent à cuisiner ce fromage et on a tords car il s’apprête à pas mal de recettes ! Et vous pouvez vous inspirer sur le site dingdangdong.

Je profite de la publication de ma recette pour vous offrir 3 lots spécial Chaussée aux Moines dont voici le détail :

– 1er lot : 1 Chaussiflette’Box (comprenant un set de mini cocotte Le Creuset et un produit offerts sous forme de bon de réduction) valeur commerciale 68,20 € TTC 

– 2ème lot : 3 fromages Chaussées aux moines => sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines® (Chaussée aux Moines® 230 g, 320 g, 340 g, 450 g, Gourmand et Léger) 

– 3ème lot : 2 fromages Chaussées aux moines => sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines® (Chaussée aux Moines® 230 g, 320 g,340 g, 450 g, Gourmand et Léger)

Pour participer à ce jeu, il suffit de me laisser un commentaire en me racontant comment vous préférerez cuisiner le Chaussée aux Moines.
Le concours commence maintenant et se termine lundi 07 mars à minuit et après je ferais un tirage au sort pour désigner les 3 gagnants.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

– 1 Chaussée aux Moines de 450 g
– 300 g de crozets au sarrasin
– 200 g de lardons
– 20 cl de crème fraîche
– 1 oignon
– 10 g de beurre
– Sel, poivre
– 10 cl de vin blanc sec

Préparation :

Faites cuire les crozets dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Émincez l’oignon et le faire suer à la poêle avec le beurre.
Ajoutez les lardons fumés et laissez suer quelques minutes de plus.
Beurrez largement un plat à gratin.
Égouttez les crozets.
Mettez la moitié des crozets au fond du plat à gratin.
Ajoutez la moitié des lardons et des oignons cuits.
Ajoutez le restant de crozets et le restant de lardons et d’oignons cuits. Etalez la crème fraiche.
Découpez le Chaussée aux Moines en grosses lamelles et déposez-les sur les crozets, ajoutez le vin blanc sec.
Enfournez à four très chaud, préchauffez à 200°C.
Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le Chaussée aux Moines fonde et gratine en surface.
Dégustez tant que c’est chaud.

 

Article sponsorisé

Chaussiflette de la Montagne et 3 lots Chaussée aux Moines à gagner

55 commentaires pour Chaussiflette de la Montagne et 3 lots Chaussée aux Moines à gagner

  1. Brigitte
    4 mars 2016
    Répondre

    Je ne connais pas le chaussée aux moines mais je ne demande qu’à le découvrir !

  2. christina
    4 mars 2016
    Répondre

    bonjour
    j ai deja essaye en tartiflette avec pomme de terre et lardons tout simplement et c est tres bon
    merci pour ce concours gourmand et pour vos idees recettes
    une fidele
    christina sanchez

  3. pascale
    4 mars 2016
    Répondre

    Je l’utilise en tartiflette ou ajouté à des gratins ou quiche pour un peu plus de fondant.

  4. Emau
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Nous avons eu la même idée, j’ai également associé le chaussée aux moines aux crozets.
    J’ai publié ma recette sur mon site  » latabledeclara.over-blog.com « 
    Je tente ma chance pour ce concours
    Bonne journée

  5. Louise
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Je n’ai jamais cuisiné le chaussé aux Moines, mais cette recette a l’air appétissante, d’autant plus que j’adore le fromage. Je l’essayerais donc 🙂
    Bonne journée

  6. Nathalie
    4 mars 2016
    Répondre

    En voilà une bonne idée!!!! j’ai justement fait une tartiflette fier , j’habite en Savoie en même temps, donc reblochon oblige 😉 et bine non, je vais essayer ta recette très vite, j’aime détourner les recettes moi aussi 🙂 bises

  7. Sofia
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour. Je n’ai jamais essayé de cuisiner le chaussé aux moines, mais ta recette à l’air appétissante!!

  8. Dominique
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    et bien , j’avais dans mon réfrigérateur, des restes de poulet rôti . J’ai décidé de faire des lasagnes avec une sauce béchamel à la tomate + le jus du poulet rôti ; je n’avais plus de fromage râpé et pas de courage pour aller en chercher mais j’avais du Chaussée aux moines et j’ai donc recouvert mes lasagnes de poulet avec ce fromage.Tout le monde s’est régalé !
    Bonne journée

  9. pauline
    4 mars 2016
    Répondre

    A vrai dire je n’avais jamais pensé à cuisiner ce fromage aussi avec cette recette comme premiere approche je vais y remédier, hélas sans cette présentation n’ayant pas les belles cocottes…

  10. Bernadette
    4 mars 2016
    Répondre

    Je n’ai jamais cuisiné du chaussée aux moines mais grâce à vous et â votre succulente recette je vais remédier à cette lacune.

  11. djool
    4 mars 2016
    Répondre

    J’avoue ne jamais avoir eu l’idée de cuisiner le Chaussée aux Moines, toujours dégusté sur un plateau à fromages…jusqu’à maintenant ! Je suis ouvert si vous avez d’autres recettes avec sous la main ! 🙂
    Merci pour ce concours

  12. Sébastien
    4 mars 2016
    Répondre

    Fondu et gratiné au four sur une bonne tranche de pain au levain, avec des cornichons !

    Je tente ma chance 🙂

  13. Clémentine
    4 mars 2016
    Répondre

    Gratiné au four sur des pâtes ! C’est moelleux à défaut d’être très sain ^^
    Je tente ma chance ! Les petites cocottes le creuset sont à tomber 🙂

  14. Heidi
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Je ne l’avais jamais cuisiné, juste mangé tel quel avec une bonne tartine de pain de campagne. Mais pourquoi pas l’utiliser pour rendre encore plus gourmand un gratin de pommes de terre ou ajouter du Chausée au moines dans une quiche. A tester…
    En tout cas, maintenant j’ai envie de crozets et de fromage fondue…
    Merci pour ce concours ! Ces mini-cocottes sont très jolies !

  15. Christine
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour à vous, nous, on l’apprécie énormément, en toasts chauds pour l’apéritif avec un bon verre de vin. Merci pour ce concours. Excellente journée

  16. mélie melo en cuisine
    4 mars 2016
    Répondre

    hummmm top !! ici déjà dégusté chaud sur des tartines gourmandes , bien sympa aussi , Bonne journée bises

  17. Nicolas le Cuisinier
    4 mars 2016
    Répondre

    J’avoue que je ne le cuisine pas…encore
    Mais ta recette me fait envie!

  18. StephanieGab
    4 mars 2016
    Répondre

    Le fromage préféré de mon petit dernier !! On adore le manger en raclette, en croque… Tout ou presque lui va !!

  19. Paolo
    4 mars 2016
    Répondre

    En bateau la cuisson au four est délicate, mieux vaut utiliser la cocotte minute même si on ne la met pas sous pression, au moins si elle tombe elle reste fermée !
    Donc une tartiflette à la cocotte ça fonctionne que si on double la quantité de chaussée aux moines pour éviter que ça accroche au fond !

  20. Anges06
    4 mars 2016
    Répondre

    Tout simplement avec une belle tranche de pain noir. Je l’aime jeune, quand la croute n’est pas trop dure et qu’on peut la manger.

  21. lustine
    4 mars 2016
    Répondre

    je tente ma chance ! j’adore ce fromage !!!!

  22. lustine
    4 mars 2016
    Répondre

    je tente ma chance ! J’adore ce fromage , je le cuisine en faisant une chaussiflette , pommes de terre , lardons , oignons et chaussée aux moines !!!! un régal !

  23. TrolleFarceuse
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour ! super concours 😀 je tente ma chance. Je n’ai jamais cuisiné de chaussée aux moines mais la recette présentée me tente vraiment beaucoup!! Allez j’vous laisse j’ai une fondue savoyarde sur le feu :p :p

  24. Estelle
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour je tentes ma chance merci pour je le concours

  25. Liliane
    4 mars 2016
    Répondre

    Une chaussiflette bien sûr ! Une tartiflette en quelque sorte, en changeant le fromage !!! Merci Nadia, je participe. Belle journée. Bisous.

  26. titou
    4 mars 2016
    Répondre

    voila, ma recette , pommes de terre douce, échalotes , un peu de crème fraiche, sel et poivre , un peu de saumon ,et du  » chaussée aux moines  » ,un régal……. bisous bisous de TITOU……..

  27. la cuisine de poupoule
    4 mars 2016
    Répondre

    Humm terriblement gourmand ! Super je participe moi j’aime bien en mettre sur mes gratin ou alors dans mes oeufs cocotte
    Bonne journée

  28. catherine
    4 mars 2016
    Répondre

    ça donne envie…
    Ma recette serait avec des endives braisées et gratinées avec le Chaussée aux moines.
    Merci pour ce concours

  29. bbsoho
    4 mars 2016
    Répondre

    Toujours cueillies par tes délicieuses recettes au moment ou j’ai le ventre vide, n’ayant pas encore déjeuné malgré l’heure tardive. Je dirai un bon plat de pommes de terre avec des lardons et échalottes et le Chaussé au Moine bien entendu qui enroberait le tout. Ou bien un bon velouté de potimarron parsemé de dés de Chaussée aux Moines… Je pourrais décliner moult recettes avec ce fromage!
    Merci Nadia

  30. chounette17
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Une bonne recette de bruschetta avec des petites lamelles de poulet et quelques tranches de chaussée aux moines.
    Merci pour le partage.

  31. Elodie
    4 mars 2016
    Répondre

    Ca a l’air super chouette. En gratin est ce que je prefere.

  32. Maryse
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Voilà je suis nouvelle sur ce blog à laisser un commentaire, j’en ai envie depuis longtemps car il est fabuleux, je trouve toutes sortes de recettes que j’essaye bien évidemment et je ne suis jamais déçue, félicitation à vous Nadia, je tente ma chance moi aussi, je verrai bien le chaussée aux moines coupé en très fines tranches avec du bacon et roulé pour faire un bon chinois salé.
    Merci Nadia

  33. mpa
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    Je cuisine le chaussé au moine avec des pommes de terre mais cuite en papillote au four.
    Merci

  34. carolynette
    4 mars 2016
    Répondre

    Très chouette recette ! Moi j’adore le chaussée aux moines avec du pain frais, mais je l’aime aussi en gratin sur des pommes de terre fondantes. (avec bacon et champignons ou poireaux).
    Merci pour le concours !

  35. Anne B
    4 mars 2016
    Répondre

    Très bonne idée, je sens que cette recette va bientôt venir faire un tour à ma table!
    Pour ma part, je suis très simple avec le chaussée aux moines, il est parfait fondant sur des pommes terres cuites au four.
    Merci pour le concours!

  36. Alrick
    4 mars 2016
    Répondre

    Bonsoir et merci pour ce concours !
    Je pense que des verrines chaussiflettes seront impec’s pour le bidou 🙂

  37. CécileB
    4 mars 2016
    Répondre

    Je n’ai encore jamais cuisiné de chaussé aux moines mais je le verrai bien fondu sur un lit de pommes de terre et d’oignons. Bon week end.

  38. Véro
    5 mars 2016
    Répondre

    Bonjour nadia,
    D’abord félicitations car étant savoyarde j’apprécie ce genre de plat.
    De plus, la moutarde s’intègre à quelle étape de la recette ?
    Pour ma part, le chaussée aux moines je le verrai bien coupé en cubes au moment de déguster dans une soupe de lentilles.

    • paprikas
      8 mars 2016
      Répondre

      Bonjour Véro, la moutarde c’est une erreur de ma part !! Ca m’apprendra d’écrire plusieurs recettes en même temps. En tout cas il n’y a pas de moutarde dans cette recette 🙂

  39. Flo G
    5 mars 2016
    Répondre

    Bonjour, et merci pour ce concours auquel je participe avec plaisir !
    J’ai testé le chaussée aux moines sur des endives revenues avec des lardons, c’etait super bon!
    Bonne journée

  40. StephanieGab
    5 mars 2016
    Répondre

    J’ai testé la recette hier soir et ce fut une réussite. Juste un bémol personnel : il m’a manqué une épice ou une herbe et je ne sais pas pourquoi c’est l’origan qui me viendrait en tête… Une autre idée ?

  41. Ilham
    5 mars 2016
    Répondre

    Bonjour et Merçi pour ce concours! Moi je l’aime sur des pommes de terre et gratiné au four!

  42. nymphee
    5 mars 2016
    Répondre

    hello !
    miam !
    je tente avec plaisir
    je pense à une recette avec pommes de terre, poireaux coupés étuvés, lardons allumette et un fond de vin blanc avec le Chaussée aux moines

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  43. mim
    5 mars 2016
    Répondre

    je participe volontiers,
    le chaussée aux moines fondu sur des pommes de terre, tout simplement, ah et du bon pain frais

  44. mistigry
    5 mars 2016
    Répondre

    bonsoir
    Je participe volontiers au concours , pour ma part je ferais des poireaux etuvés , creme fraiche duo de saumon et du chaussée au moines
    merci

  45. Galathée
    5 mars 2016
    Répondre

    Hello, MIAM ta recette a l’air délicieuse ; le fromage fondu, il n’y a que ça de vrai !
    Pour ma part, soit je le mange « cru » sur du pain, soit dans une « fausse » tartiflette, ou en gratin sur des légumes (brocolis par exemple).
    Je croise les doigts 😉

  46. helene06
    6 mars 2016
    Répondre

    hum merci pour cette excellente idée de recette gourmande! Moi j’aime bien le découper en petits dés dans une salade composée, avec du gésier de volaille, de petits morceaux de tomates, croûtons et une vinaigrette à la framboise.
    Je croise les doigts!
    Bon dimanche

  47. zootie mookie
    6 mars 2016
    Répondre

    bonjour merci pour le concours
    je tente ma chance avec plaisir
    je croise les doigts
    je suis fan;
    facebook zootie mookie (maintenant kheira ghelaci merci facebook qui
    mon mail zootie(@)hotmail.fr
    j’espère avoir la chance de mon côté
    ici je le fait fondre sur le grill sur des pomme de terre vapeur ou bien dans du pain c’est tellement bon 🙂
    une bonne journée

  48. urruela
    6 mars 2016
    Répondre

    bonjour,,,mamie fanfan participe a se magnifique concours ,je participe avec plaisir et je croise les doigts pour gagné se magnifique lots qui j, espère viendra a mon adresse,

  49. bubble
    6 mars 2016
    Répondre

    bonjour,
    je veux bien tenter pour ces lots sympas
    je cuisine le Chaussée aux moines avec du chou-fleur, en gratin, après la béchamel , je rajoute des lamelles et un peu de cumin
    résultat garanti !!
    merci
    bon we

  50. emilie
    6 mars 2016
    Répondre

    Je tente ma chance , j avais fait une fois des croque monsieur avec et c etais tres bon aussi . Je croise les doigt .

  51. Fabienne
    6 mars 2016
    Répondre

    Bonjour,
    je tente le concours.
    le chaussé au moines sur une bonne pizza, un délice.

  52. corinneb
    6 mars 2016
    Répondre

    Bonjour
    Pour ma part je mange soit le chaussée aux moines avec du pain et du beurre soit fondu sur des pommes de terre et des lardons
    merci et bonne soirée

  53. Chaton64
    7 mars 2016
    Répondre

    bonjour moi je tenterais bien le Chaussée aux moines en cocotte sur des pommes de terre et de la viande de grisons
    Bonne journée et merci pour le concours

  54. pat
    7 mars 2016
    Répondre

    en bonne normande que je suis, je suis partante pour le fromage.
    Un délices, merci pour ce concours, je participe.
    Pat

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