Comment réussir sa crème chantilly ?

Vous souhaitez réussir votre chantilly afin de réaliser des desserts gourmands, voici quelques conseils et astuces pour faire vous-même votre crème chantilly. Et comment la réussir.

D’abord, il vous faut :

– 50 cl de crème fraîche liquide ou fleurette à 35% de MG
– 35 g de sucre glace
– un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
– un saladier

Passons à la pratique :

1 h avant de commencer, placez les fouets et le saladier au congélateur.

Mettez la crème dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Versez la crème dans un saladier. Ajoutez le sucre glace. Commencez à battre la crème au fouet électrique en changeant de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ. Ne pas battre trop longtemps, elle doit être bien blanche (si la crème devient jaune, c’est qu’elle est en train de virer au beurre…!)

Une fois prête, servez aussitôt ou utilisez-là de suite pour décorer vos gâteaux et desserts.

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