Ma Vie en Couleurs, Jean-François Piège et Impro en Cuisine

Le célèbre chef Jean-François Piège participe à une émission diffusée sur Internet, où il met à l’épreuve ses talents culinaires à travers des épreuves imposées par les internautes.

Un grand chef sous vos ordres ?
Oui c’est possible ! C’est ce que propose Impro en cuisine, une émission exclusivement diffusée sur Internet. Ma vie en couleurs développe la première web émission interactive. Une initiative originale présentée par le Chef étoilé, Jean-François Piège qui réalisera en direct une recette inédite et sera en plus confronté à un vrai défi culinaire.
Ajouter un ingrédient non prévu initialement, utiliser un nouvel ustensile… autant de surprises et nouvelles missions à relever pour le Chef qui devra en direct adapter sa recette, réalisée au départ à partir d’un ingrédient de base, comme les œufs, le chocolat, la fraise ou encore la pomme…

Jean-François Piège est accompagné d’une voix off qui le guide dans les étapes de la recette et, pression supplémentaire, lui donne en direct les commentaires et les votes du public sur sa réalisation et sa capacité à relever les dé­fis !… Continuer la lecture

1,2,3… Les gagnants sont…

Bravo à tout les participants ! Ce fût vraiment un plaisir de vous lire et de voir vos commentaires  !

Pour le tirage au sort, j'ai utilisé le logiciel Randomizer pour sélectionner 2 gagnants, le 1er pour le concours du livre Larousse "Mini-Pies" et le 2ème pour le concours du Moule Gobel "Pain de mie". 

La gagnante du livre Mini-Pies c'est le commentaire N°5 et c'est Stephy ! Bravo !

Le 2ème tirage au sort a désigné la gagnante du moule Gobel, c'est le commentaire N°52  et c'est Clairechen, Félicitations !

Les gagnantes, envoyez-moi vos adresses postales via "Contactez l'auteur" ou bien en réponse à mon mail qui ne sera tardé 🙂

Encore bravo à tous et je vous dis à bientôt pour un prochain concours !… Continuer la lecture

Melon Rôti et Risotto Printanier avec les aides culinaires charcutiéres

Encore un autre challenge organisé par 750g, Chef Damien et des spécialistes des produits de charcuteries qui étaient présent avec nous.

Avec les produits charcuteries, il y avait aussi un panier surprise qui regorge de légumes et fruits afin que chaque équipe crée 2 recettes, une entrée et un plat sous le thème de « les aides culinaires charcutières à votre secours ».

Nous étions 4 meneurs et chacun avait son équipe. La mienne se composait de Lucie, Meryem et Clémence. On se consulte rapidement, on prend des notes et on se met d’accord de suite sur notre menu. Il y avait une très bonne ambiance, tout les participants vaguaient à leurs occupations avec le sourire et même des éclats de rire pour certaines !… Continuer la lecture

Resto Coeur de Femmes

750 grammes est heureux de parrainer La Maison Coeur de Femmes, de l’association Aurore, à travers la mise en place d’un restaurant éphémère, le samedi 15 mars 2014, à l’atelier 750 grammes, 60 rue Faubourg Poissonnière, dans le 10ème, à Paris.

Le principe ?
Durant cette journée, les résidentes de La Maison Coeur de Femmes, en association avec des blogueurs culinaires dont Paprikas seront aux fourneaux pour concocter un menu complet pour la somme de 20 €. Un menu qui vous surprendra avec des recettes exotiques.
Le « Resto Coeur de Femmes » sera ouvert à tous les gourmands : grand public, blogueurs, professionnels, …

Le but de cette action est de valoriser les compétences des résidentes de l’association et de collecter des fonds pour leur permettre d’équiper au mieux la cuisine de leur maison d’accueil.… Continuer la lecture

Boeuf Lovers, Saignant, à Point ou Bien Cuit ?

INTERBEV (l’Association nationale des professionnels de la viande de bœuf) lance « Boeuf Lovers » : le 1er site de rencontre pour les amoureux du Bœuf.

J'ai trouvé le concept hilarant et super osé et c'est ça qui m'a tant séduit pour vous en parler ! Des sites de rencontres ? Il y en a plein et ça reste toujours banal ou du déjà vu mais des sites de rencontre pour des bœuf lovers ! C'est de l'inédit que de se retrouver sur le 1er espace d’échanges et de rencontres concocté spécialement pour tous les amoureux de viande de bœuf !

Sur ce site, les internautes pourront échanger et consulter des recettes, des bons plans, se construire un réseau d’amis et organiser des événements chez eux ou au restaurant pour rencontrer les autres membres en vrai.… Continuer la lecture

Je Papote Popote…

Un billet très court et sans recette ! Désolée….. Mais c'est pour une bonne chose 🙂

La pemière est pour vous donner les noms des gagnants tirés au sort pour le salon du livre qui va se dérouler prochainement sur Paris !

Les 5 gagnantes sont :

– Copines Cuisines
– Ghislaine
– Marine
– Natacha
– Létitia

Bravo les filles, j'attend vos adresses postales en message privé !

Bon, maintenant je vous laisse car je dois me préparer pour un joli atelier qui va se dérouler dans quelques heures !
Un atelier sous le thème  « les aides culinaires charcutières à votre secours » organisé par 750 g.… Continuer la lecture

Gagner 5 Invitations au 34e Salon du livre de Paris

Du 21 au 24 mars 2014, plongez dans l’univers du Salon du livre de Paris !!
Au-delà du succès des fameuses séances de dédicaces et des rencontres avec les auteurs, le livre de cuisine sera à l’honneur.

Au menu : une librairie spécialisée et des démonstrations de grands chefs. 

Au programme également les livres d’art et les beaux-livres pour les amateurs et les collectionneurs ainsi qu’un nouvel espace sur le Savoir et les connaissances.
Côté littérature étrangère, L’Argentine sera, cette année, le pays à l’honneur et Shanghai, la Ville invitée. Une occasion unique de rencontrer leurs auteurs !

Les fans de bande dessinée seront à la fête avec plusieurs belles expositions.… Continuer la lecture

Yummy Magazine N°17 est en ligne !

En attendant le printemps, ce numéro vous propose un petit avant-goût de ses saveurs et ses couleurs… Sans oublier la fin de l’hiver !

Au sommaire :
• Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team. L'édito de Dorian, Naturellement bon, Vite fait, bien fait ! Au quotidien, Le temps d'un week-end, British Corner, Sans gluten & sans lactose, Histoire d’épices…

• Les recettes des blogueuses, sélectionnées sur le site ou sur le Web. Les légumes qui font et feront le buzz ! Les choux, L’orange, Les fèves, La mangue, L’ail frais, La rhubarbe. Et un zoom sur les cakes. Salé ou sucré,le cake n’est jamais ringard !… Continuer la lecture

Un Atelier Recettes avec KUB® DUO de MAGGI®

A l'occasion de la sortie des nouveaux KUB® DUO de MAGGI®, Réquia a encore frappé fort en organisant un super atelier où on s'est éclaté à tout les niveaux !

Comme à chaque atelier Maggi, il y a 4 chefs d'équipe (Cathy, Selma, Sandra et moi) et des invités blogueurs répartis dans chaque équipe afin de nous aider à préparer les mets qui vont ravir nos papilles au court de la soirée !

Le pari de chaque animatrice était d’exécuter 3 recettes avec son équipe ; les recettes étaient assez simples et à la portée de tout le monde : Des Muffins Pizza, le Kebab et le Bouillon de Saint-Jacques. … Continuer la lecture

Mamie Nova Fait son Cinéma

Mamie Nova fait son cinéma » et invite pour la 3ème édition le grand public à assister en avant-première à la projection du nouveau film des Inconnus ! Les Trois frères, le retour.

Au programme :
– Atelier de recettes avec Paprikas et Réquia (Chez Réquia) qui vous proposeront cupcakes, verrines comme une tarte au citron meringué, verrines comme un crumble de crème au marrons, des tartelettes chocolat framboise…

– Découverte des yaourts gourmands : crème de marrons, chocolat-framboise, citron lemon curd, fraises-litchi et chocolat-fleur de sel.

– Bar à yaourts et topping gourmands (spéculos, chocolat, amande, pistache…)

– Photocall cinéma

– Projection du film les 3 frères, le retour.… Continuer la lecture