INGRÉDIENTS

A PROPOS

Samoas Girl Scout Cookies

Mais c'est quoi des Samoas ?!!
Tout simplement, ce sont des biscuits à base de sablés et garnis d'un mélange de noix de coco et caramel, puis enrobés de chocolat !
Et pourquoi on dit "des Samoas girl scout cookies" ?!!
Parce que ce sont les célébres biscuits que les filles scout américaines vendent aux voisins, à la famille et à d'autres…

Les Eclaireuses ou les girl scout des Etats-Unis est une organisation de jeunesse pour les jeunes filles américaines vivant à domicile et à l’étranger. Elle a été fondée en 1912 par Juliette Gordon Low comme un équivalent féminin de la Boy Scouts of America, et les organisations similaires existent dans le monde entier. Une éclaireuse a la possibilité de participer à de nombreuses activités qui lui permettent de développer des compétences personnelles, les valeurs et l’estime de soi. Certaines activités communes pour les éclaireuses sont le camping et autres activités de plein air, gagner des badges et des récompenses pour l’exécution des tâches, et le service communautaire.

Les girl scout de tous niveaux peuvent vendre des biscuits Girl Scout, et participer aux activités extérieures et autres.

Mes samoas ont une garniture cacahuètes-caramel au lieu de la noix de coco-caramel car tout simplement à la maison, mes gars ne sont pas trop fan de la noix de coco et du coup j'ai varié 🙂 
Cette recette m'avait attirée depuis un moment quand je la voyais sur Pinterest et surtout sur ce site américain !
Je n'ai pas suivi la recette à la lettre puisque j'ai opté pour ma propre pâte sablée, j'ai pris juste les ingrédients de la garniture puis le mode d'emploi !
Sincèrement, ce sont de très bons cookies et la prochaine fois je vais les garnir avec des noix !
 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour la pâte sablée :
– 230 g de farine
– 150 g de beurre
– 80 g de sucre
– 20 g de poudre d'amandes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d'oeuf
– 1 pincée de sel

Pour la garniture :
– 225 g de cacahuètes grillées et non salées ou 225 g de noix de coco râpée non sucrée, grillé
– 300 g de bonbons caramels mous
– 1/4 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de lait
– 200 g de chocolat noir

Préparation :
Pour la pâte sablée : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 0,5 cm puis découpez des ronds de 6 cm de diamètre puis faites un trou de 2 cm de diamètre au milieu de chaque rond déjà découpé.
Placez- les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettez au four pour une cuisson de 15 à 18 minutes. Les sablés doivent avoir une couleur légèrement dorées.
Laissez refroidir les sablés en attendant de préparer la garniture.

La garniture :
Préchauffez le four à 180°C.
Répartir les cacahuètes crues ou la de noix de coco râpée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites griller les cacahuètes ou la noix de coco pendant environ 15 minutes, remuez fréquemment pour assurer une cuisson homogène et afin que ca ne brûle pas. Retirez les cacahuètes ou la noix de coco grillée du four et mettez de côté. (si vous utilisez les cacahuètes comme moi, laissez-les tiédir complètement pouis enlevez la peau rouge qui se détache très facilement vu que les cacahètes sont grillées. Hachez grossièrement les cacahuètes) Mettez-les dans un bol.
Faites fondre le caramel mous, le lait et le sel dans un bain-marie. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit complètement fondu.

Le montage :
Versez le 3/4 de la caramel sur les cacahuètes grillées et concassées ou sur la noix de coco grillée. Mélangez soigneusement afin d'obtenir une sorte de pâte collante.
Avec le reste du caramel, badigeonnez la surface de chaque rond sablé puis déposez la garniture cacahuètes-caramel ou noix de coco-caramel sur le sablé en essayant d'avoir un joli rond. (Si vous trouvez que la garniture durcie rapidement, n'hésitez pas à la remettre au bain-marie afin qu'elle soit malléable)
Garnissez tout les ronds sablés restant.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez le fond des biscuits dans le chocolat et les placez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Utilisez une fourchette pour arroser les biscuits avec du chocolat afin d'avoir des traits chocolatés.
Laissez les biscuits sur la plaque jusqu'à ce que le chocolat durcisse complètement.
Ces biscuits se gardent très bien pendant une semaine dans une boite hermétique.

Samoas Girl Scout Cookies

J'espère que la recette Samoas Girl Scout Cookies vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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