A PROPOS

Filet de poisson caramélisé à l’arôme

Filet de poisson caramélisé à l’arôme

Il y a quelques temps j’ai encore joué le jeu en animant un atelier Maggi qui cette fois-ci s’est associé avec Moulinex afin de concocter des recettes au Cookéo.
Comme à chaque atelier, la bonne ambiance est toujours là et les bonnes recettes aussi !
Mon équipe et moi, on a préparé 3 recettes. Des boulettes de boeuf au riz safrané et kub duo légumes cuisson avec le cookéo puis des filets de poisson caramélisés à l’arôme maggi et en derniere recette qui nous a servi d’accompagnement des nouilles sautées aux pois gourmands.

Filet de poisson caramélisé à l’arôme

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 30 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients :

2 filets de poisson blanc
3 cuillères à soupe d’arôme Maggi
1 échalotte hachée
1 cuillère à café de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

Dans un plat, mélanger la sauce Arôme Maggi, l’échalotte hachée, le gingembre et le miel. Ajouter les filets de poisson à la marinade et réserver au frais au moins 15 mn.
Faire chauffer une cuillère à soupe de beure dans une poêle, faire cuire les filets de poissons sur les deux faces jusqu’à obtenir une couleur légèrement caramélisée.
Déguster avec des nouilles.

Nouilles sautées aux pois gourmands

Nouilles sautées aux pois gourmands

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

– 1 petit paquet de nouilles chinoises aux oeufs
– 300 g de pois gourmands
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de purée de piment
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sésame
– Huile d’olive
– 1/2 kub duo Légumes et Herbes du marché
– 1 litre de bouillon kub duo (1 cube délayés dans de l’eau)

Préparation :

Faites cuire les nouilles chinoises selon le mode d’emploi et égouttez-les.
Plongez 5 minutes les pois dans le bouillon kub duo.
Pelez et écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile, dans un wok ou une sauteuse et faites revenir L’oignon haché en remuant, ajoutez l’ail, 1/2 cube kub duo, la Purée de Piments et les pois égouttés.
Remuez et laissez cuire à couvert 5 minutes.
Ajoutez les pâtes dans le wok, remuez le tout ajoutez les graines de sésame et servez aussitôt.

J'espère que la recette Poisson Caramélisé et Nouilles sautées vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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