A PROPOS
Il y a quelques temps j’ai encore joué le jeu en animant un atelier Maggi qui cette fois-ci s’est associé avec Moulinex afin de concocter des recettes au Cookéo.
Comme à chaque atelier, la bonne ambiance est toujours là et les bonnes recettes aussi !
Mon équipe et moi, on a préparé 3 recettes. Des boulettes de boeuf au riz safrané et kub duo légumes cuisson avec le cookéo puis des filets de poisson caramélisés à l’arôme maggi et en derniere recette qui nous a servi d’accompagnement des nouilles sautées aux pois gourmands.
Filet de poisson caramélisé à l’arôme
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 30 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients :
2 filets de poisson blanc
3 cuillères à soupe d’arôme Maggi
1 échalotte hachée
1 cuillère à café de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
Dans un plat, mélanger la sauce Arôme Maggi, l’échalotte hachée, le gingembre et le miel. Ajouter les filets de poisson à la marinade et réserver au frais au moins 15 mn.
Faire chauffer une cuillère à soupe de beure dans une poêle, faire cuire les filets de poissons sur les deux faces jusqu’à obtenir une couleur légèrement caramélisée.
Déguster avec des nouilles.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 1 petit paquet de nouilles chinoises aux oeufs
– 300 g de pois gourmands
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de purée de piment
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sésame
– Huile d’olive
– 1/2 kub duo Légumes et Herbes du marché
– 1 litre de bouillon kub duo (1 cube délayés dans de l’eau)
Préparation :
Faites cuire les nouilles chinoises selon le mode d’emploi et égouttez-les.
Plongez 5 minutes les pois dans le bouillon kub duo.
Pelez et écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile, dans un wok ou une sauteuse et faites revenir L’oignon haché en remuant, ajoutez l’ail, 1/2 cube kub duo, la Purée de Piments et les pois égouttés.
Remuez et laissez cuire à couvert 5 minutes.
Ajoutez les pâtes dans le wok, remuez le tout ajoutez les graines de sésame et servez aussitôt.
8 commentaires pour Poisson Caramélisé et Nouilles sautées