INGRÉDIENTS

A PROPOS

Whoopies au Chocolat

Les whoopie pies nous arrivent directement des Etats-Unis ont fait fureur il y a 2 ans ! ils n’ont pas arrêter de nous surprendre.
Ce petit gâteau gourmand, qui rappelle le macaron, à travers sa forme « sandwich » a été préparé à toutes les sauces !
Les whoopies au chocolat, cela faisait un bon moment que je voulais les tester et la recette idéale je l’ai trouvé chez Sylvie Amuse Bouche ! Toute simple et vraiment mais vraiment bonne !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

– 6 cuillères à soupe de nutella
– 175 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30 g de cacao en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre et le sucre jusuq’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao en poudre.
Mélangez bien, à la main ou au fouet éléctrique, pour obtenir une préparation homogène.
Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
A la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
Déposez le Nutella sur la moitié des coques et rassemblez les deux parties du whoopie.
Dégustez.

Whoopies au Chocolat

J'espère que la recette Whoopies au Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire