A PROPOS

Mini-Cheesecakes au Muesli

Me voici encore avec une recette challenge ! Le site 750 grammes et les céréales Jordans ont décidés de nous lancer le défi de concocter une recette avec leurs céréales. Que la recette soit sucrée ou salée peu importe, c'est à nous de choisir !
Comme j'adore les céréales et j'en raffole encore plus avec un produit laitier, j'ai pensé à associer le spécial muesli aux fruits secs de Jordans avec du fromage nature à tartiner pour avoir des petits cheescakes à déguster pour le petit-déjeuner ou bien en dessert. Le spécial muesli comporte des f
locons de 3 céréales complètes avec 33% de fruits séchés : Raisins, Papaye, Banane, Noix de Coco, Noisettes, Noix du Brésil et Amandes et Pomme ce qui donne au final un bon dessert énergétique.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 4 h


Ingrédients :

– 80 g de Spécial Muesli Jordans
– 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel
– 250 g de fromage nature à tartiner
– 20 cl de crème fraîche
– 60 g de sucre
– 1 cuillère à café de jus de citron
– Le zeste d'un citron
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Déposer des caissettes en papier dans les fontes d'un moule un muffin.
Dans un bol, mélanger le Muesli et le sirop d'agave ou miel.
Mettre le muesli dans les caissettes, étaler le tout avec le dos d'une cuillère.
Mélanger ensemble le fromage frais et la crème fraîche.
Ajouter ensuite l'oeuf battu, le sucre, la farine, le zeste et le jus de citron.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Verser ce mélange dans les moules. Mettre au four pour 25 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes dans le four puis mettre au frais pendant 4 heures ou plus.

J'espère que la recette Mini-Cheesecakes au Muesli vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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