A PROPOS

Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur

Le jour où j'ai goûté ce moelleux, j'ai failli m'évanouir de plaisir ! Non mais sérieux !
Le morceau de moelleux que tu mets en bouche et qui fond spontanément et qui dégage de suite ses bonnes saveurs ! C'est aussi un moelleux idéal pour les personnes qui cherchent une recette de gâteau au chocolat sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine.

C'est une recette de Francis Levêque qui nous a gâté ce jour là et qui va nous gâter encore plus dans 2 jours !! 
Je vous explique 🙂
Ce dimanche je pars en croisière pour 8 jours de saveurs avec la Croisière de France et le chef gastronomique du bord c'est Francis Levêque qui a été récompensé par Gault & Millau pour ses menus à bord et pour sa créativité.

Croisières de France (CDF) est une compagnie maritime spécialisée dans les navires de croisières 100 % francophone en tout inclus. Et j'ai eu la chance d'être invitée par eux pour découvrir leur croisière Saveurs & Découvertes.
Notre départ se fera depuis Marseille, le mardi escale à Gibraltar (Royaume Uni), le mercredi sera à Lisbonne (Portugal), Jeudi c'est le tour de Porto (Portugal) et la dernière escale sera à La Carogne (Espagne).

N'ayez crainte, vous aussi vous allez voyager avec moi car si vous me suivez sur Instagram, Tweeter ou Facebook, vous serez du voyage à travers mes images que je posterai tout les jours 🙂

Je vous dis à bientôt mais le blog restera actif avec mes articles et il y en a un mardi qui contiendra une jolie surprise !

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

– 100 g de Chocolat noir à 65%
– 100 g de beurre
– 62 g de sucre
– 3 Jaunes d'oeufs
– 3 blancs d'oeufs
– 20 g de sucre en plus
– 100 g de chocolat noir pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchissez les jaunes et les 62 g de sucre en les fouettant à l'aide d'un batteur.
Assemblez les deux mélanges (chocolat-beurre et jaune d'oeufs-sucre), mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec les 20 g de sucre.
Ajoutez les blancs en neige au mélange déjà prêt et incorporez-les délicatement.
Beurrez un moule carré de 22×22 cm ou un moule rond de 20 cm (si vous avez un moule en silicone, utilisez-le il sera plus pratique pour le démoulage).
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 30 minutes.
Après cuisson, laissez tiédir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat noir puis nappez le dessus du moelleux avec.
Coupez des petites parts puis dégustez.

Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur

J'espère que la recette Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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