A PROPOS
Je cuisine les produits de ma région en partenariat avec le Concours Général Agricole et mis en place par le site 750 grammes et j'aime ça !
Je figure parmi les 20 ambassadeurs gourmands régionaux et chacune de nous doit sublimer un produit de sa région.
J'ai participé avec deux recettes, la première est celle que je vous présente aujourd'hui "Flan à la Faisselle comme un soufflé", une recette très simple et qui honore la Faisselle fermière du Domaine de Grignon, une faisselle qui a obtenue la Médailles d'Argent 2014.
La deuxième recette, ce sont des crêpes 100% Bière du Vexin et je vous en reparlerai bientôt.
Je vous laisse déguster ma petite recette avec les yeux…
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
– 1 pot de faisselle fermière
– 4 œufs
– 20 g d'herbes variées (persil, coriandre, ciboulette)
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– Huile d'olive
– Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la faisselles avec les œufs battus.
Ajoutez les herbes hachées, le gingembre en poudre et assaisonnez.
Huilez des ramequins.
Répartissez le mélange faisselle dans 4 ramequins individuels.
Mettez au four pour 20 min.
Dégustez.
11 commentaires pour Flan à la Faisselle Comme un Soufflé