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Moelleux aux 2 chocolats et coulis de framboises à l'autocuiseur

Moelleux aux 2 chocolats et coulis de framboises à l'autocuiseur

Au début du mois il y a eu la sortie du nouveau magazine Yummy qui va vers son 18ème numéro. Cette fois-ci j'ai participé avec 2 recettes, une salée et une sucrée et avec un thème spécifique qui consiste à préparer des recettes avec l'autocuiseur et spécialement celui de SEB "La Cocotte Clipso" .
La première recette était des papilottes de poisson "recette à venir" et la deuxième c'était des moelleux aux 2 chocolats et coulis de framboises.
On ne pense jamais à cuire des gâteaux à l'autocuiseur et on a tord ! En 10 minutes chrono j'ai eu des délicieux moelleux avec un magnifique aspect et une texture parfaite !
Et si vous voulez tentez l'expérience, je vous offre ma recette 🙂

Pour 4 ramequins de 6 cm de diamètre 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : 
 
80 g de chocolat noir
75 g de beurre
80 g de sucre semoule
30 g de farine
2 œufs
une pincée de levure chimique
4 carrés de chocolat blanc
20 cl de coulis de framboises

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet, puis incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Beurrer et fariner 4 ramequins et y verser la pâte. Insérer un carré de chocolat blanc au centre de chaque moelleux.
Déposer les ramequins dans le panier-vapeur de la cocotte-minute.
Verser 30 cl d’eau au fond de la cocotte-minute, placer le panier et fermer la cocotte-minute. Cuire 10 minutes, soupape en position « échappement vapeur ».
Éteindre la cocotte-minute et sortir les ramequins.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir avec le coulis de framboises.

Recette réalisée avec la cocotte Clipso Plus Précision 8L de SEB

J'espère que la recette Moelleux aux 2 chocolats & Coulis de Framboises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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