INGRÉDIENTS

A PROPOS

Brochettes d'agneau et Taboulé saveur Libanaise

Jamais deux sans trois ! Pour la 3ème fois, je vous offfre une autre saveur pour accomoder vos brochettes natures. Et pour ne pas sortir des mes habitudes de femme préssée, j'opte encore une fois pour les brochettes natures de Socopa, sincèrement je trouve que la viande est de très bonne qualité et du coup depuis que le beau temps est au rendez-vous, il y en a toujours dans mon panier de courses !
Après l'Asie et le Maroc on va faire escale au Liban avec ses savoureuses brochettes ! Je les ai servi avec un taboulé libanais ce qui donne au plat une très bonne fraîcheur. J'ai mis de la semoule couscous dans mon taboulé car j'ai eu la mauvaise surprise de ne pas trouvé du boulgour dans mes placards !

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h

Ingrédients :

Le taboulé :
– 2 bouquets de persil plat
– 5 brins de menthe
– 80 g de boulgour ou semoule couscous
– 2 petits oignons frais
– 2 tomates
– 1 citron
– un filet d'huile d'olive
– Sel

Marinade :
– 4 brochettes d'agneaux
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– Le jus d'un citron
– 2 gousses d'ail hachées
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sumac
– Quelques pistils de safran
– Sel et poivre

Préparation :

Le taboulé : Mettre le boulgour dans un saladier et le couvrir d’eau froide pendant une demi heure pour qu’il gonfle.
Hacher finement au couteau le persil et la menthe. 
Épépiner les tomates et les couper en petits dés. Éplucher et hacher finement les oignons.
Egoutter le boulgour et le verser dans un saladier avec les herbes et les dés de tomate et oignons. Ajouter le jus de citron, le sel et l’huile d’olive, mélanger.
Couvrir d’un film et laisser reposer le plat au frais pendant une heure et demi au minimum. 
Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.

Les brochettes : Dans un grand plat, mettre toutes les épices, l'ail et le jus de citron puis mélangez le tout soigneusement.
Déposez les brochettes d'agneau dans cette marinade en les retournant 2 à 3 fois tout en les pressant avec les doigts puis laissez-les mariner 2 heures au réfrigérateur. 
Allumez votre barbecue puis faites griller vos brochettes des 2 côtés.

A déguster avec le taboulé et un pain libanais.

J'espère que la recette Brochettes d’agneau et Taboulé saveur Libanaise vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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