A PROPOS
Enfin du soleil dans le ciel et du coup dans l'assiette ! Mais bon, on peut préparer des brochettes même s'il ne fait pas beau grâce à ma petite recette !
Des brochettes à la plancha s'il vous plait ! Et pas de panique, si vous ne possédez pas de plancha, utilisez le barbecue ou tout simplement une poêle ! Il y aura toujours un système D.
Aujourd'hui, on voyage en Asie ! J'ai préparé des brochettes aux saveurs asiatiques accompagnées de riz cantonnais ! Un délice.
Pour les brochettes, je me suis facilité la tâche (surtout après une journée intense au bureau) ! J'ai acheté les Brochettes Plein Grill Nature de la marque Socopa ! J'étais très agréablement surprise par la qualité de la viande hachée, et puis elle est déjà façonnée en brochette ce qui me fait économiser du temps ! Il m'a juste suffit de les mariner et hop au grill !
Si vous voulez vous inspirez pour des brochettes et grillades allez voir sur l'application I Love BBQ, elle est vraiment bien !
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 4 brochettes plein grill nature
Pour la marinade :
– 4càs de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 gousse d'ail hachée
– 1 tige de ciboule hachée
– 1 cuillère à café de gingembre frais émincé
– Poivre
Pour le riz cantonnais :
– 300 g de riz parfumé cuit
– 1 omelette nature avec 2 oeufs
– 120 g de dès de jambon
– 100 g de petits-pois
– 1/2 oignon haché
– 1 tige de ciboule
– 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
– sel, poivre
Préparation de la marinade :
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand plat.
Ajoutez les brochettes en les retournant 2 à 3 fois dans la marinade puis laissez-les mariner 1/2 heure au réfrigérateur.
Préparation du riz :
Préparer le riz et de préférence, faites-le cuire la veille.
Découper l'omelette en petites lamelles
Dans un wok ou dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et faites revenir le demi oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les petits pois et remuer pendant 2 minutes.
Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer afin qu'il ne s'accroche pas.
Ajouter les dés de jambon, les lamelles d'omelette et les tiges de ciboule découpés. Remuer le tout. Saler et poivre
Finition :
Chauffez votre plancha ou à défaut une poêle. Faites griller vos brochettes des 2 côtés en les nappant constamment de marinade.
Servir aussitôt avec le riz cantonnais.
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8 commentaires pour Brochettes d’Asie et Riz Cantonnais