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Cake marbré à la ricotta

Cake marbré à la ricotta

Je fais souvent des cakes à la maison car on adore ça et surtout s’il y a du chocolat dedans ! Des marbrés j’en ai testé plusieurs mais celui là c’est juste « waw » !

Comme j’avais encore de la ricotta Galbani, je me suis dis que l’utiliser dans un cake marbré ça doit bien le faire !
Et ben ça l’a fait et même très bien fait ! Un cake léger, goûteux et super beau-bon 🙂
Mon cake a de la classe et de la big bosse et c’est tout bon…

Je vais arrêter de faire de l’esprit à deux balles et je vous laisse déguster ma recette 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 1 pot de Ricotta
– 180 g de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 280 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l’huile d’olive puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la ricotta, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde, faites la même chose pour le chocolat blanc.
Divisez votre pâte à cake en 2 part.
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.

Cake Marbré à la Ricotta

J'espère que la recette Cake Marbré à la Ricotta vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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