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A PROPOS

Pommes Dauphine

Dernièrement, j'ai tourné d'autres vidéo avec Chef Damien pour la chaine vidéo 750 grammes et parmi les recettes qu'on a faites, il y avait les Pommes Dauphines, c'est une purée de pomme de terre mélangée avec une pâte à choux et le tout frit en forme de croquettes ! C'est tout simplement divin et ça change des frites 🙂
 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min

 

Ingrédients :

– 1 kg de purée de pommes de terre
– 300 g environ de pâte à choux soit : 
– 25 cl d'eau 
– 60 g de beurre en morceaux 
– 3 à 4 oeufs 
– 125 g de farine 
– 1 pincée de sel
– Poivre

Préparation :

Confectionner une purée de pommes de terre et la dessécher comme une pâte à choux. Beurrer et assaisonner.
Confectionner une pâte à choux : Mettre le lait à bouillir avec le beurre, le sel fin et le poivre du moulin. Ajouter la farine en une fois, puis mélanger rapidement. Dessécher le tout dans la casserole pendant 3 min, puis transvaser dans un grand bol et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement.
La pâte à choux est prête.
Mélanger la pâte à choux avec la purée de pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.
Remplir une poche à douille avec cet appareil, puis former des boules de 1,5 cm de diamètre directement dans l'huile très chaude. Cuire pendant 2 à 3 min, puis égoutter sur du papier absorbant.
Saler très légèrement et servir chaud. 

J'espère que la recette Pommes Dauphine vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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