A PROPOS
Dernièrement, j'ai tourné d'autres vidéo avec Chef Damien pour la chaine vidéo 750 grammes et parmi les recettes qu'on a faites, il y avait les Pommes Dauphines, c'est une purée de pomme de terre mélangée avec une pâte à choux et le tout frit en forme de croquettes ! C'est tout simplement divin et ça change des frites 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
– 1 kg de purée de pommes de terre
– 300 g environ de pâte à choux soit :
– 25 cl d'eau
– 60 g de beurre en morceaux
– 3 à 4 oeufs
– 125 g de farine
– 1 pincée de sel
– Poivre
Préparation :
Confectionner une purée de pommes de terre et la dessécher comme une pâte à choux. Beurrer et assaisonner.
Confectionner une pâte à choux : Mettre le lait à bouillir avec le beurre, le sel fin et le poivre du moulin. Ajouter la farine en une fois, puis mélanger rapidement. Dessécher le tout dans la casserole pendant 3 min, puis transvaser dans un grand bol et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement.
La pâte à choux est prête.
Mélanger la pâte à choux avec la purée de pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.
Remplir une poche à douille avec cet appareil, puis former des boules de 1,5 cm de diamètre directement dans l'huile très chaude. Cuire pendant 2 à 3 min, puis égoutter sur du papier absorbant.
Saler très légèrement et servir chaud.
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