A PROPOS

Mini Pavlova aux Fruits Rouges

Je vous ai parlé ICI de ma participation à l'animation du blog Cuisinella en tant que Rédactrice en Chef, et parmi les articles que j'ai publié pour eux, j'ai concocté quelques recettes spécial été dont mes mini pavlova aux fruits rouges. Une recette simple mais qui en jette !
Moi j'adore les meringues surtout quand elles sont agrémentées d'un peu de chantilly et de fruits, ça leur donne un autre aspect et une autre texture très agréable.

Allez voir mes autres articles sur la cuisine en général, ça pourra vous inspirer…
 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

Pour la Meringue :
– 2 blancs d’œufs
– 100 g sucre en poudre

Pour la Garniture :
– 20 cl de crème fleurette
– 30 g de sucre glace
– 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises…)

Préparation :

Préchauffez le four à 120°C.
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Et dessinez six disques de 7 cm de diamètre.
Montez les blancs en neige vitesse moyenne puis incorporez le sucre en poudre en 2 fois en battant bien entre chaque ajout.
Continuez de battre 4 à 5 min jusqu’à obtention d’un mélange épais et satiné. 
Étalez la meringue sur les disques en formant de petits nids légèrement concaves.
Faites cuire les meringues 1 heure en baissant le thermostat à 100°. N’ouvrez pas le four au moins 1 heure après la fin de cuisson.
Fouettez la crème fleurette. Lorsqu’elle épaissit, ajoutez le sucre glace.
Garnissez le centre des pavlovas de crème chantilly puis de fruits rouge. 
Dégustez.

J'espère que la recette Mini Pavlova aux Fruits Rouges vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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