A PROPOS
La saison des courgettes est là et il vaut mieux en profiter un max ! C'est un de mes légumes préférés et j'adore le cuisiner à toutes les sauces.
Je trouve que c'est rare ceux qui dégustent la courgette crue, il y en a qui n'ose pas ou qui n'aime pas ! Moi en tout cas, j'adore !
Les courgettes taillées en tagliatelles, un filet de vinaigrette, quelques copeaux de parmesan et hop c'est prêt et c'est un délice !
C'est une recette qui fait partie de mon menu chic pour mon article sur le blog Kitchenlife de Cuisinella.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
– 4 courgettes
– 50 g de parmesan
– 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 pincée de piment d'Espelette
– Jus d'un citron.
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les à l'aide d'un économe sur toute la longueur, sans les éplucher, pour faire des tagliatelles très fines.
Faites de même avec le parmesan pour obtenir de fins copeaux.
Mettez les courgettes dans un plat. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique préalablement mélangés en vinaigrette et le jus de citron.
Décorez avec les copeaux de parmesan et le piment d'espelette.
Servez bien frais.
7 commentaires pour Salade de tagliatelles de Courgettes au Parmesan