A PROPOS

Donuts sans Pétrissage et sans Levée

Il y a quelques jours, je parlais tranquillement au téléphone avec ma maman et elle me parle d'une recette de donuts que sa voisine lui a filé et qu'elle a adoré !
– En plus, c'est une recette sans pétrissage et sans levée, me dit-elle !
Elle ne me l'a pas redit deux fois 🙂 j'ai sauté sur l'occasion pour avoir la recette et 2 jours après je les teste.
Que dire ? Ils sont juste bluffants ! Des donuts légers, on dirait qu'ils ne sont pas frits, ils sont moelleux et bons.
 

Pour 20 donuts
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 3 petits oeufs
– 7 cuillères à soupe d'huile végétale
– 7 cuillères à soupe de sucre 
– 1 pot de yaourt nature
– 1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'agrumes
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1/4 cuillère à café de sel
– Huile pour friture
– 250 g de chocolat noir 
– Vermicelle de chocolat, petits bonbons…

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre choix) et faites un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce plus petit.
Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.

Faites fondre le chocolat noir en bain-marie puis plongez la face des donuts dans le chocolat fondu.
Posez les donuts sur du papier sulfurisé puis saupoudrer-les de petites billes de bonbons ou de vermicelle de chocolat.

Donuts, étape 1

Donuts, étape 1

Donuts, étape 2

Donuts, étape 2

Donuts, étape 3

Donuts, étape 3

J'espère que la recette Donuts sans Pétrissage et sans Levée vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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