A PROPOS
J'avais préparé derniérement ma recette fétiche de guacamole et j'ai pensé à ajouter du tahiné dans ma préparation ! Et quelle surprise ! J'ai trouvé cela mais vraiment excellent.
Pour ceux qui ne connaissent pas le tahiné c'est une crème de sésame, faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle a un goût de noisette et c'est un condiment très employé dans la cuisine orientale.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 30 min à 1 h
Ingrédients :
– 2 avocats bien mûrs
– 1 tomate
– 1 oignon blanc en petiés dés
– 1 cuillère à soupe de Tahiné (pâte de sésame)
– le jus d'un demi citron vert
– 2 goutes de Tabasco
– Sel
Préparation :
Ouvrir et dénoyauter les avocats.
Récupérer la chair avec une cuiller à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur!!).
Ajouter la tomate coupées en dés en gardant le jus qui est acide et qui va empêcher l'oxydation de l'avocat.
Ajouter quelques gouttes de Tabasco selon votre goût, le tahiné, le jus de citron vert, les petits dés d'oignon blanc et le sel.
Mélanger le tout puis ajuster l'assaisonnement si besoin.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au frigo avant de déguster.
6 commentaires pour Guacamole au Tahiné