A PROPOS

Pancakes à la Crème Fraîche

Vous ne voulez pas de beurre dans la préparation de vos pancakes, il y a une solution ! Remplacez le beurre fondu par de la crème fraîche et le tour est joué !
Ces pancakes sont super rapide à préparer, vous n’avez pas à monter les blancs en neige ni de faire plusieurs manoeuvres. Il suffit de tout mélanger et hop la pâte à pancakes est prête.

Vous feriez des heureux pour le petit-déjeuner ou le goûter…

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients  :

– 200 g de farine
– 2 oeufs
– 2 càs de crème fraîche
– 10 cl de lait
– 1 càc de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs et la crème fraîche et mélangez en fouettant. Puis délayez avec le lait. Laissez reposer 30 minutes.
Versez dans une poêle à blinis ou une poêle antiadhésive chaude et beurrée une petite louche de pâte pour obtenir des disques plus épais qu’une crêpe.. Retournez les pancakes à la spatule dés que des bulles se forment. Les réserver sur une assiette.

Servez tiède, arrosé d’un filet de miel ou bien avec des fruits et du muesli.

J'espère que la recette Pancakes à la Crème Fraîche vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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