INGRÉDIENTS

A PROPOS

Gâteau au Chocolat, à la Pomme et aux Amaretti

Ce gâteau au chocolat, je l’avais déjà testé il y a quelques années et qui est resté bien gravé dans ma mémoire tellement je l’ai trouvé bon !
C’est en tombant sur des amaretti en faisant mes courses que je me suis dit que finlement il serait temps de le refaire afin de retrouver ce bon goût de gâteau au chocolat aux amaretti écrasés ! La texture est parfaite ainsi que le maintien, un gâteau inratable…

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients :

– 4 grosses pommes golden
– 200 g de biscuits amaretti durs
– 180 g de beurre + pour le moule
– 150 g de chocolat noir
– 130 g de sucre
– 120 g de farine
– 5 oeufs
– 1 sachet de sucre vanihé
– 1 sachet de levure en poudre
– 1 citron
– Sel

Préparation :

Cassez le chocolat noir en petit morceaux et le faire fondre doucement avec le beurre coupé en morceaux dans un bain-marie.
Ajoutez les amaretti écrasés. Lavez les pommes, les pelez, les coupez en 8 et les épipinez. Arrosez la chair avec le jus de citron pour que ça noircisse pas.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battre au fouet électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement.
Ajoutez la farine, la levure puis le mélange au chocolat, bien mélanger avec le fouet.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement à la préparation au chocolat en les mélangeant à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm.
Remplir le moule avec la pâte à gâteau et répartir les quartiers de pomme dessus.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

J'espère que la recette Gâteau au Chocolat, à la Pomme et aux Amaretti vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire