INGRÉDIENTS

A PROPOS

Gâteau Tout Chocolat Express

Dernièrement c’était les 12 ans de mon fils et après une journée intense au boulot, je suis rentrée pas trop motivée à préparer un gâteau sophistiqué pour qu’il souffle ses bougies !
Et comme je sais que le chocolat c’est son parfum préféré, j’ai improvisé un gâteau d’anniversaire tout chocolat prêt en 1 heure.

Un gâteau au chocolat tout simple, mon glaçage express préparé avec du cacao et pour tout décoration des maltesers (des boules chocolatés) et le tour est joué !
Je peux vous dire que le rendu était bluffant et n’en parlons pas du goût !

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 4 oeufs
– 60 g de farine
– 1 càc de levure chimique

Glaçage :
– 50 g de cacao
– 70 g de sucre glace
– 6 cuillères à soupe de lait
– 30 g de beurre fondu
– 1 paquet de Maltesers pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajoutez le beurre-chocolat, mélangez.
Incorporez la farine petit à petit.
Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 30 min mais surveillez régulièrement.
Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le sur un plat de service.

Le glaçage : Dans une casserole et sur feu très doux, mettez tout les ingrédients du glaçage puis mélangez l’ensemble afin d’avoir une texture crémeuse. Ne laissez surtout pas bouillir, retirer du feu dès que tout les ingrédients soient amalgamés.

Versez le glaçage sur le gâteau d’un façon rustique puis déposez les maltasers au milieu du gâteau.
Dégustez.

J'espère que la recette Gâteau Tout Chocolat Express vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire