A PROPOS

Zebra Cake

Le zebra cake ! Mais qu’est ce donc ?
C’est un cake zebré tout simplement ! Un cake avec des rayures chocolatées et vanillées, un cake super bon, moelleux et visuellement bluffant !

C’est un cake qui a pas mal circulé sur les réseaux sociaux, sites et blogs. Vous le trouverez LA ou bien ICI et j’en passe…

Voici le mien et surtout voici la recette tant demandée lors la publication de ma photo sur Instagram.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

– 25 cl d’huile
– 10 cl de lait
– 250 g de sucre
– 4 oeufs
– 300 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

Mélanger la farine et la levure ensemble puis la laisser de côté.
Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger l’huile avec le lait, les œufs et le sucre. Diviser cette préparation en 2 part égales.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et de l’extrait de vanille, fouetter.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine avec les 2 cs de cacao non sucré, fouetter.
Préchauffer le four à 160°C. 
Beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
ans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson (la lame d’un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Déguster.

J'espère que la recette Zebra Cake vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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