A PROPOS

Purée de fèves séchées au cumin et à l'huile d'olive

Purée ou velouté de fèves séchées c’est presque pareil et c’est un plat d’hiver que les marocains adorent déguster quand il fait froid (oui oui au Maroc aussi il fait froid, et il y a même de la neige dans certaines villes). C’est aussi un plat du pauvre car il ne coûte rien et puis un simple bol vous rassasie pour la journée, on la nomme « Bissara » au bled 🙂
De temps en temps j’en prépare car j’adore ce plat qui est simple et goutû en même temps. Pour information, les fèves séchées on les trouve facilement dans les grandes surfaces ou dans les boutiques de produits orientaux.

Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 300 g de fèves sèches
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Eau

Préparation :

Dans un auto-cuiseur mettre les fèves et la gousse d’ail pelée. Recouvrir d’eau et saler.
Mettre à cuire pendant 20 minutes à compter du sifflement de la soupape.
Lorsque les fèves sont cuites, les passer au moulinette ou bien au blender pour en faire une purée.
Mettez l’ensemble dans une casserole, avec le cumin, le paprika et l’huile d’olive, laissez mijoter une dizaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servir chaud avec une pincée de cumin et de paprika, et pour de plus de gourmandise mettre un filet d’huile d’olive.

J'espère que la recette Purée de fèves séchées au cumin et à l’huile d’olive vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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