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A PROPOS

Panna Cotta aux Pommes Caramélisées

Ahhh la panna cotta, un de mes desserts préférés, surtout qu'il suffit juste de préparer la crème puis après jouer avec la garniture !
Cette fois-ci, j'avais envie de pommes caramélisées et ce fût un dessert gourmand à souhait 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pause : 4 h

Ingrédients :

Pour la panna cotta :
– 1/2 litre de crème fleurette
– 40 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 1 gousse de vanille

Pour les pommes caramélisées :
– 4 pommes 
– 4 cuillères à soupe de sucre de cannes
– 30 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préparation :

La panna cotta : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
Versez la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le sucre et les graines de vanille que vous avez gratté de la gousse. Portez à ébullition.
Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine que vous avez pris le soin d'éssorer pour enlever l'eau.
Mélanger soigneusement la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
Versez la crème dans des verres ou des coupes de présentation, laissez refroidir puis les mettre au réfrigérateur pour 4 heures.

La garniture : Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre et le sucre de cannes dans une poêle. Ajoutez les dés de pommes puis laissez le tout caraméliser en mélangeant de temps en temps. 
A la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et laissez sur le feu 1 minute.
Laissez refroidir.

Au moment de servir, sortez les panacottas du frigo et mettez les dés de pommes caramélisées dans chaque verre.
Dégustez.

J'espère que la recette Panna Cotta aux Pommes Caramélisées vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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