A PROPOS
Une autre recette de notre grand pâtissier Christophe Felder qui reste une valeure sûre pour moi ! Je possède plusieurs de ses livres et je peux vous dire que je n’ai jamais été déçue. La preuve avec ces cookies au chocolat qui sont d’une telle facilité et rapidité qu’en 20 minutes, ils étaient prêts ! Et puis je ne vous raconte même pas la texture et le goût ! Tout ce que je peux vous dire, testez-les et vous verrez 🙂
Pour 30 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 170 g de chocolat noir
– 100 g de beurre ramolli
– 75 g de sucre semoule
– 100 g de cassonade
– 2 pincée de sel
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide. Incorporez l’oeuf. Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Incorporez-le à la pâte.
Faites des petites boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
10 commentaires pour Cookies au Chocolat de Christophe Felder