A PROPOS

Pancake à la semoule

Pancake à la semoule

J’ai craqué pour cette recette dès que je l’ai vu chez Siham alias Pause Gourmande. Je l’ai mise en favoris et le moment venu je l’ai testé !
Ces pancakes à la semoule c’est une réussite de mélange de culture culinaire entre le Maghreb, célèbre par ses crêpes à mille trous à base de soumoule et l’Amérique, par ses pancakes de toutes sortes.
La recette est très simple, on mélange tout puis on laisse reposer et hop la cuisson. J’ai fini par mixer tout les ingrédients afin que le mélange soit mieux amalgamé et puis zéro grumeaux.

Les pancakes étaient vraiment une réussite, j’ai vraiment adoré et je vous conseille de l’essayer.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 h
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 250 g de semoule de blé dur fine
– 4 cl d’huile végétale
– 4 cl de beurre fondu
– 30 cl de lait tiède
– 1 pincée de levure boulangère fraîche
– 7 g de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients puis versez le tout dans un mixer.
Mixez pendant quelques secondes, remettez le mélange dans le saladier couvrir avec une serviette propre et laissez reposer 1 heure.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Verser une petite louche de pâte tout en la nappant avec le dos de la louche pour obtenir un rond parfait. (vous pouvez cuire vos pancakes dans une crêpière électrique comme dans mon cas, c’est encore plus rapide et plus pratique)
Laissez cuire et dorez les deux faces du pancake sur feu moyen.
Servir chaud avec du miel ou du sirop d’érable.

Pancake à la Semoule
Pancake à la Semoule

J'espère que la recette Pancake à la Semoule vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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