A PROPOS

Brookies

Le Brookies ! Mais qu’est ce donc !
Pour ceux qui ne connaissent pas (on ne sait jamais ! On ne peut pas tout connaître), le brookies c’est un gâteau qui nous vient des States ! Ce pays qui adore tout ce qui est bien sucré, riche et j’en passe :))
Le brookies c’est un mariage entre la pâte à Brownie et la pâte à Cookies. Un mariage riche et gourmand et qui finalement ça donne un bon résultat.
Si vous aimez le beurre, le sucre et le chocolat. Ce dessert est pour vous 🙂

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pâte à brownie :
– 125 g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 125g de sucre semoule
– 75g de beurre
– 75 g de farine
– 50 g de noix grossièrement concassées

Pâte à cookie :
– 165 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 135 g de sucre roux
– 120 g de beurre
– 1 oeuf
– 100 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

Pâte à Brownie : 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit brillante. Ajoutez les noix concassées, mélangez encore une fois.

Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné en lissant bien la surface.

Pâte à cookies : 
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre roux. Incorporez l’oeuf. Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez puis incorporez les pépites de chocolat, mélangez le tout délicatement.

Préchauffez le four à 180°C.
Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez pour 30 minutes.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laissez totalement refroidir avant de couper en carrés.

Brookies

J'espère que la recette Brookies vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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