A PROPOS

Brownie au Beurre de Cacahuètes

Les envies de Brownie viennent souvent me hanter ! Et comme c’est tellement rapide et facile à préparer, pourquoi se gêner !
Cette fois-ci, j’ai rajouté une touche de beurre de cacahuètes, ça se marie très bien dans le brownie et ça devient ultra gourmand. J’ai faim rien qu’à en parler 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 250 g de chocolat noir pâtissier
– 120 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 3 oeufs
– 60 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé

Garniture :
– 80 g de beurre de cacahuètes
– 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit brillante (le fait de bien mélanger la farine aux autres ingrédients, évite aux brownie de s’effriter après cuisson).
Beurrez des moules à tartelettes ou un moule carré et versez la préparation.
Dans un petit saladier, mélangez le beurre de cachuètes et la crème liquide ensemble afin d’obtenir une sorte de crème un peu épaisse. Versez cette crème dans une petite poche à douille puis faites des spirales ou autres motifs sur votre brownie.
Mettez le brownie au four et faites cuire pendant 25 minutes pour un grand moule et 18 minutes pour des moules individuels.
Pour vérifier la cuisson du brownie, il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir puis mettez le brownie au frigo pour 1 heure.
Dégustez tel quel ou accompagné avec une crème pâtissière.

Pour ces mini Brownies, j’ai utilisé les moules de Gault&Frémont

J'espère que la recette Brownie au Beurre de Cacahuètes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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