A PROPOS

Cookies au Beurre de Cacahuètes

Les Cookies au Beurre de Cacahuètes ou « Peanut Butter Cookies » sont un incontournable de la pâtisserie américaine !

Comme leur nom l’indique, ces biscuits ont un délicieux goût de beurre de cacahuètes avec une texture plutôt sablée. Très simples à préparer, ils sont généralement reconnaissables par le croisillon qui les décore et qu’on fait à l’aide d’une fourchette.

Essayez-les ca vaut le détour 🙂

Pour 4 personnes 
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

– 220 g de farine
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 100 g de beurre ramolli
– 110 g de beurre de cacahète
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 oeuf
– 60 g de sucre semoule
– 60 g de cassonade
– une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez leS 2 beurres, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide. Incorporez l’oeuf. Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Faites des petites boules de pâte de la taille d’une noix en vous aidant avec une cuillère à glace et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide du dos d’une fourchette appuyer légèrement sur chaque boule de cookies afin de laisser une empreinte sur le cookie.
Faites cuire pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.

J'espère que la recette Cookies au Beurre de Cacahuètes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS