A PROPOS

Muffins au Chocolat

Un dimanche pluvieux et tristournet ?
Voici la solution pour l’égayer un peu en préparant mes muffins au chocolat ! C’est simple, c’est rapide et c’est approuvé par les enfants ! Votre goûter est tout programmé là.
Donc foncez !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 140 g de chocolat noir
– 120 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 90 g de farine
– 2 oeufs
– 2 cuillère à soupe de cacao en poudre amer
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de vermicelle de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouetter ensemble les oeufs et le sucre en poudre, ajouter le chocolat-beurre fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de cacao puis incorporer à la préparation précédente.
Poser des caissettes en papier dans des moules à muffins. Et à l’aide d’une cuillère à soupe, remplir à moitié chaque caissette. Saupoudrer les muffins généreusement de vermicelle de chocolat.
Mettreà cuire au four pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir puis dégustez.

J'espère que la recette Muffins au Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS