INGRÉDIENTS

A PROPOS

Crumble aux pommes aux senteurs indiennes en verrine

Un dessert super simple, vitaminé et puis bien parfumé ! Voilà ce que je vous propose aujourd’hui !
C’est une recette en collaboration avec Brita et 750 grammes, et j’aurais l’occasion de la présenter en direct sous forme d’atelier sur le stand Brita à la Foire de Paris le 02 mai prochain de 13h à 14h. 

Si vous êtes à la foire ce jour là où si vous avez décidé d’y aller, vous pouvez faire une pré inscription afin de participer à mon atelier et ça sera l’occasion de cuisiner ensemble 🙂 Il suffit de me le demander et je vous envoi un mail de confirmation.

Le stand Brita à la Foire de Paris sera au Pavillon 5/ Niveau 2/Allée D060.

Il y aura des animations et des ateliers sur le stand toute la journée et l’invité d’honneur sera le chef Yes Camdeborde qui fera un atelier de 11h à 12h30 juste avant ma démonstration !

Faites moi un signe si vous êtes là, ça me fera plaisir…
 

Pour 4 personnes
Préparation : 20  min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Garniture :
– 4 pommes
– 40 g de sucre
– 1/2 litre d’eau filtrée
– 2 cuillères à soupe de thé indien

Crumble :
– 160 g de farine
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– Sel

Préparation :

Les pommes parfumées : Epluchez les pommes, videz-les puis coupez les en cubes.
Chauffez l’eau filtrée puis ajoutez le thé indien que vous avez mis dans un infuseur ou une boule à thé et laissez infuser 4 minutes. 
Enlevez la boule à thé puis ajoutez les cubes de pommes dans le thé et laissez cuire pendant 10 minutes.
Egouttez les cubes de pommes cuites, laissez refroidir .

Le crumble : Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre, le sel et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Etalez la pâte à crumble dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez cuire 15 à 20 minutes selon votre four jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir le crumble

Montage : Garnissez 4 verrines de cubes de pommes cuites puis ajoutez le crumble en dernier.
Dégustez.

 

J'espère que la recette Crumble aux pommes aux senteurs indiennes en verrine vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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