A PROPOS

Paëlla Express au Poulet et au Chorizo

C’est le genre de plat qui sauve un dîner lorsqu’on a pas trop le temps de cuisiner ou des fois pas tellement envie de passer des heures aux fourneaux !

Cette recette  c’est ma paëlla fétiche, disons que c’est une sorte de paëlla à ma façon :)) Je ne veux point offenser toutes personnes attachées aux recettes traditionnelles et qui va me dire d’emblée « Ce n’est pas comme ça qu’on prépare une paëlla » !
Je réponderai tout simplement  : « Oui je sais » 🙂

Revenons à cette paëlla express que j’ai préparé cette fois-ci avec un riz complet de Camargue. Un riz tout en finesse et vraiment de qualité ! J’ai adoré car c’est très très rare que j’en utilise.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

– 300 g de riz complet de Camargue
– 150 g d’aiguillettes de poulet
– 100 g de chorizo fort en rondelles
– 100 g de petits pois frais
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 litre de bouillon de poulet
– 1 dose de safran
– 2 cuillères à café de paprika fumé
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive
Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. 
Ajoutez l’ail, les petits pois, le concentré de tomate, le safran, le paprika fumé salez et poivrez puis versez le bouillon de poulet en dernier. Mélangez.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 15 minutes.
Après ce temps de cuisson, ajouter les aiguillettes de poulet et les rondelles de chorizo. Mélangez.
Laissez encore mijoter 15 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis dégustez.

J'espère que la recette Paëlla Express au Poulet et au Chorizo vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS