INGRÉDIENTS

A PROPOS

Citronnade au Basilic

D’après la météo, on va avoir une semaine bien chaude, l’été approche ! En tout cas moi je suis ravie. Il n’y a pas mieux qu’un beau ciel bleu pour avoir la pêche !

Du coup, j’anticipe et je partage avec vous une recette de citronnade au basilic démente que j’ai trouvé sur le site de Choumicha (une cuisinière très connue par ses recettes au Maroc), je suis certaine que vous allez adorer ! C’est très simple à préparer et en plus elle est vraiment très bonne.
Pour ceux qui n’aiment pas le basilic, vous pouvez le remplacer par la menthe.

Tchin…

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 nuit

Ingrédients :

– 6 gros citrons
– 15 feuilles de basilic
– 350 g de sucre semoule
– Eau glacée

Préparation :

Râper le zeste de tout vos citrons puis mettez-les dans un bol.
Ajouter le sucre semoule et le basilic. Mélanger.
Presser un citron et ajouter son jus aux zestes. Mélanger.
Recouvrir le bol de film alimentaire.
Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Le sucre se transformera en sirop au bout de cette pause.
Filtrer le sirop de sucre obtenu et lui rajouter le jus des 5 citrons restant.
Rallonger la citronnade avec de l’eau glacée selon Votre goût.
Servir la citronnade avec des glaçons quelques tranches de citron et des feuilles de basilic.

J'espère que la recette Citronnade au Basilic vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire