A PROPOS

Salade de Roquefort, Melon et Patate en Rubik's Cube

J’ai toujours aimé déguster le melon avec du Roquefort, je trouve que le goût sucré du melon adouci ce fromage et le met en valeur !

La plupart du temps j’en prépare en petites brochettes pour un pique-nique ou pour l’apéro et du coup quand j’ai su que Roquefort Papillon revient pour sa 5ème édition du concours culinaire dont le thème « recette pour un pique-nique » je me suis dit que ma participation va être avec cette recette si simple (oui je sais que je ne me suis pas trop creusée la tête :)) mais des fois les choses les plus simples sont les meilleurs)

Donc, il fallait une recette facile à transporter et du coup j’ai pensé à une sorte de salade tout en cube (j’ai galéré un peu avec le Roquefort vu qu’il s’effrite un peu) et qu’on monte en forme de Rubik’s Cube au moment de la dégustation. C’est rigolo et puis c’est bon…

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 1 melon
– 4 pommes de terre
– 250 g de Roquefort Papillon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 pincée de cumin
– Sel et poivre
– 3 cuillères à soupe de vinaigrette au citron

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cube de 2 cm sur 2 cm et faites les cuire dans l’eau salée. Egoutez-les.
Dans un saladier, assaisonnez les cubes de pomme de terre avec l’huile d’olive, le citron et le cumin puis poivrez.
Videz le melon puis détaillez-le en cube de 2 cm sur 2 cm.
Découpez le roquefort en cube de 2 cm sur 2 cm.
Présentez les cubes de pommes de terre, le melon et le roquefort empilés les uns sur les autres comme un rubik’s cube.
Assaisonnez le tout si besoin avec une légère vinaigrette à base d’huile d’olive, citron et poivre.
Dégustez pour un pique-nique entre amis.

J'espère que la recette Salade de Roquefort, Melon et Patate en Rubik’s Cube vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS