A PROPOS

Mini Harcha-Pizza

J’imagine qu’il y en a plusieurs d’entre vous qui connaissent l’Harcha ! Ces galettes marocaines à base de semoule 🙂
Dernièrement, j’ai eu l’idée de les revisiter à ma façon pour les huiles d’olives Tramier dont je m’occupe de leur blog.

L’idée était très simple, j’ai préparé comme d’habitude mes mini harcha puis je les ai garnies comme pour des mini pizzas et hop au four pour faire gratiner un peu tout cela et c’est prêt à être déguster… 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min 

Ingrédients :

– 350 g de semoule fine
– 20 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– De l’eau tiède

Garniture :
– 100 g de sauce tomate
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– 50 g d’emmental râpé
 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et la levure chimique.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
Ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtention d’une pâte ni dure ni collante. Ramassez-la en boule sans trop la travailler.
Laissez reposer la pâte 5 minutes.
Saupoudrez la semoule sur un plan de travail puis étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre par exemple.
Saupoudrez une poêle antiadhésive chaude d’un peu de semoule puis déposez les cercles de galette de semoule dessus.
Une fois la première face dorée, saupoudrez le dessus de semoule et retournez pour faire cuire l’autre face.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la sauce tomate sur les galettes de semoule. Parsemez de fromage râpé puis mettez ½ olives noires confites au milieu.
Mettez au four pendant 10 min.
A dégustez chaud ou tiède.

 

J'espère que la recette Mini Harcha-Pizza vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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