A PROPOS

Banana Bread

Je suis à fond dans le banana bread ces derniers jours mais vraiment à fond !! Je récidive aujourd’hui mais en version forme basique au lieu de petits bocaux :))

A la maison on adore cette recette et on ne se lasse pas et du coup je repartage avec vous ma recette fétiche 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

– 4 bananes mûres + 1 pour la décoration
– 3 oeufs
– 80 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 140 g de sucre
– 5 cl de lait
– 2 cuillères à café de levure chimique
– Une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis laissez de côté.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure et sel).
Battre un peu les oeufs et le sucre puis ajoutez le lait, le beurre fondu.
Ajoutez les bananes écrasées puis mélangez avec une cuillère en bois.
Versez les ingrédients secs petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
Beurrez et farinez votre moule à cake, versez-y la pâte à cake puis décorez le dessus avec des lamelles de banane.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

J'espère que la recette Banana Bread vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS