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A PROPOS

Petits Pains au Lait à la Cerise

Des petits pains au lait rapides, bons et en plus farcis ça vous dit ?
Ne cherchez pas loin, la recette est là et elle est simple et rapide. J’ai repris ma recette habituelle des petits au lait et je les ai farcis avec une marmelade de cerises que j’ai faite spécialement pour ces petits pains.

Pour 13 petits pains
Préparation : 30 min
Pause : 2 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 15 cl de lait 
– 10 g de levure boulangère fraiche
– 20 g de sucre
– 40 g de beurre mou
– 1/2 cuillère à café de sel

Pour la marmelade :
– 250 g de cerises
– 200 g de sucre 
– La pulpe d’une gousse de vanille

Préparation :

La marmelade de cerises : La veille réaliser la marmelade en plaçant dans une casserole le sucre et les cerises dénoyautées et coupées en 2.
Ajouter la pulpe et la gousse de vanille et cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais.

La pâte : Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec un peu de lait. Ajoutez le sucre, le sel, le lait et le beurre mou. Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte collante et c’est normal. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit ferme et pas du tout collante. Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes sans s’arrêter. Et si vous avez un robot n’hésitez pas à l’utiliser pour cette recette. Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse pour commencer le pétrissage.
Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 1 heure à l’abri des courants d’air.
Faites des pâtons de 40 g chacun, les aplatir puis les farcir avec une cuillère à café de marmelade de cerise.
Façonnez-les en petits pains longs. Humidifiez-les avec un pinceau souple légèrement humide, et laissez-les pousser à température ambiante pendant 1 heure environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez les petits pains avec un jaune d’oeuf battu, puis enfournez-les dans le four chaud.
Laissez cuire pendant 15 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.
Laissez refroidir les petits pains sur une grille puis dégustez.

Petits Pains au Lait à la Cerise
Petits Pains au Lait à la Cerise
Petits Pains au Lait à la Cerise

J'espère que la recette Petits Pains au Lait à la Cerise vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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