A PROPOS

Tarte Feuilletée aux Sardines

Une tarte ensoleillée pour garder le beau temps et c’est le cas avec ma petite tarte feuilletée aux sardines.
C’est pour le site Cuisine AZ que j’ai préparé cette recette selon un défi lancé pour préparer un plat de saison avec les sardines Saupiquet. Défi réussi et la tarte fût engloutie avec gourmandise tellement elle était succulente 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher

Ingrédients :

– 2 boites de sardines Arsène Saupiquet à l’huile d’olive
– 1 pâte feuilletée du commerce
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 250 g d’oignons nouveaux
– 1/2 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 60 g de pignons de pin
– 1 cuillère à café de thym
– 4 pincée de paprika fumé
– Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.
Découpez la pâte feuilletée en rectangle ou placez-la dans un moule à tarte rectangle et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Épluchez et émincez les oignons nouveaux en prenant soin de garder 2 oignons entiers.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faîtes y revenir à feu doux les oignons pendant environ 5 minutes puis ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez.
Coupez en deux les 2 oignons nouveaux qui restent puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive afin de les rôtir légèrement.
Enduire le fond de tarte de compotée d’oignons nouveaux, déposez artistiquement les oignons coupés en deux puis parsemez le tout de pignons de pin et de thym.
Répartissez les sardines à l’huile d’olive sur la tarte. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et donnez un tour de poivre du moulin et quelques pincées de paprika fumé.
Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four.
Servez cette tarte feuilletée avec une salade verte.

Tarte Feuilletée aux Sardines
Tarte Feuilletée aux Sardines

J'espère que la recette Tarte Feuilletée aux Sardines vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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