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Verrine aux Légumes Grillés et Ricotta pour un Aperitivo à l'Italienne

Si vous avez l’occasion de partir en Italie, vous ne pouvez pas rater l’une des traditions culte de l’art de vivre à l’Italienne: l’Aperitivo !
En France, l’heure de l’apéritif est de plus en plus sacrée! Un verre de vin, une bière ou un kir, accompagné de quelques cacahuètes ou chips pour se mettre en appétit avant le diner. Mais en Italie, l’Aperitivo est un concept plus amélioré.

L’Aperitivo ou le “happy hour” est très répandu dans le Nord. Surtout en Lombardie. D’une manière carrément viscérale à Milano. C’est une véritable institution. Le plus quelconque des bars en Italie vous propose l’aperitivo qui consiste à des antipasti avec des produits du pays et des spécialités régionales.
Les Italiens ont créés des boissons spécifiques pour ce moment de la journée, qu’ils appellent d’ailleurs « aperitivi » souvent à base de Martini et puis autant de cocktails « légers » pour commencer la soirée.

En Italie, dès 19h certains bars installent automatiquement des gigantesques buffets sur les comptoirs et tout le monde peut se servir à volonté afin de déguster des petites gourmandises avec son petit verre de MARTINI®.  Quand je dis « A volonté » c’est surtout pour les touristes qui découvrent ce concept sinon les locaux, ils picorent juste ce qu’il faut afin de bien dîner après.

Et si vous voulez importer cette dolce vita chez vous et reproduire ce concept, suivez-nous !
Dès aujourd’hui et jusqu’à la fin de l’année et grâce à MARTINI® je vous propose des apéritivos qui se marieront avec le bon cocktail MARTINI®.

Je commence par un apéritivo MARTINI® estival avec des verrines à base de légumes rôtis et une crème à la ricotta. C’est comme une terrine mais en verrine et qui se déguste froide. On l’accompagne avec un verre de MARTINI®i Bellini prêt à l’emploi.  C’est un cocktail estival rose pâle, très apprécié en terrasse, léger et rafraîchissant à base de MARTINI® Prosecco et de purée de pêche.

Il a un goût de pêche léger qui reste en bouche, c`est un gout agréable a boire, pas trop sucrée, qui rafraîchit et qui change des autres cocktails.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Pause : 2 h

Ingrédients :
– 200 g de ricotta
– 10 cl de lait
– 2 feuilles de gélatine
– 1 courgette ronde
– 1 aubergine
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 boite de 200 g de piquillos
– Sel et poivre
– 10 feuilles de basilic

Préparation :
Lavez la courgette et l’aubergine. Détaillez-les en rondelles, assaisonnez-les, puis faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
Egouttez-les dans un papier absorbant.
Trempez les feuilles de gélatine dans un grand récipient d’eau froide.
Portez à ébullition le lait, ajoutez la ricotta et retirez dès frémissement. Mixez le tout, ajoutez ensuite la gélatine et le basilic et remixez encore une fois.
Détaillez des disques de piquillos de la taille de vos verrines.
Déposez au fond de chaque verre des ronds de courgette et d’aubergine, puis un disque de piquillos puis une couche de crème de ricotta.
Renouvelez l’opération 2 à 3 fois.
Laissez prendre au frais au moins 2 heures.
Décorez avec les feuilles de basilic si vous le souhaitez.
A servir en apéro avec un verre de MARTINI Bellini prêt à l’emploi.

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Verrine aux Légumes Grillés et Ricotta pour un Aperitivo à l'Italienne

J'espère que la recette Verrine aux Légumes Grillés et Ricotta pour un Aperitivo à l’Italienne vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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