A PROPOS
J’adore les cakes et j’en fais souvent surtout au citron car c’est un de mes parfums préférés !
Je suis tout le temps à la recherche de différentes recettes pour tester et découvrir d’autres textures !
J’avais déjà testé celui de Pierre Hermé qui est topissime et cette fois-ci c’est celui de Ducasse que je partage avec vous. J’ai juste changé les citrons jaunes par des verts et j’ai aussi diminué le sucre de 290 g à 180 g et c’était très bien ainsi !
La texture du cake est superbe et le lendemain encore plus, personnellement j’ai adoré !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45-50 min
Ingrédients :
– 2 citrons verts non traités
– 100 g de beurre
– 2 oeufs
– 180 g de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 125 g de crème fraîche
– 225 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Râpez le zeste des citrons avec une râpe et le réservez.
Coupez le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole .
Versez les oeufs puis ajouter le sucre, les zestes, le sel et la crème dans le bol du batteur. Mélangez en fouettant doucement.
Tamisez la farine et la levure ensemble puis ajoutez-la petit à petit au mélange tout en fouettant.
Finir la préparation du cake en ajoutant le beurre fondu, mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettez à cuire au four pour 45 à 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez.
12 commentaires pour Cake au Citron Vert