A PROPOS
Envie de gourmandise, d’amandes et de chocolat et ça a donné ces petits moelleux aux amandes avec de la vermicelle de chocolat et une framboise après cuisson pour la touche encore plus gourmande.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 60 g de sucre en poudre
– 60 g de beurre ramolli
– 1 oeuf
– 60 g de poudre d’amande
– 10 g de Maïzena
– 1 filet d’extrait de vanille liquide
– 30 g de vermicelles de chocolat
Pour la décoration :
– 50 g de chocolat noir
– Quelques framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’une spatule, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
Tout en mélangeant, ajoutez l’oeuf, la poudre d’amande, la Maïzena et la vanille liquide.
Ajoutez en dernier les vermicelles de chocolat puis mélangez délicatement.
Beurrez et farinez votre moule spécial mini-cake ou financier ou autres mini moules, si votre moule est en silicone ce n’est pas nécessaire de le beurrer.
Remplir les moules aux trois quarts et enfournez pour 15 minutes.
Démoulez les moelleux puis laissez-les complètement refroidir avant de les décorer avec du chocolat noir fondu et des framboises.
Dégustez.
6 commentaires pour Le Moelleux aux Amandes et au Chocolat